Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Замок Сан-Хуан — самый знаменитый архитектурный объект город Ллорет-де-Мар
18:07

Замок Сан-Хуан — самый знаменитый архитектурный объект город Ллорет-де-Мар

Замок Сан-ХуанИспания славится большим количеством исторических достопримечательностей, а конкретно в Каталонии, к примеру, можно отыскать десятки старинных замков. Примирительно, что в этом регионе многие из таких туристических объектов располагаются в непосредственной близости от популярных среди иностранных гостей курортов. Это позволяет отдыхающим выгодно разнообразить пляжные развлечения интересными образовательными экскурсиями. Особенно, в данном вопросе, повезло тем, кто отправился загорать на Коста-Дораду, а конкретнее — в Ллорет-де-Мар. Ведь именно здесь можно не только насладиться солнцем и теплым морем, но и совершить настоящее путешествие во времени, посетив средневековый замок.

Речь идет о Сан-Хуане — древнем фортификационном сооружении, расположенном на вершине горы между пляжами Lloret и Fenals. Эта средневековая крепость является символом, а по совместительству, главной исторической достопримечательностью прибрежного курортного региона. Чтобы ощутить все великолепие старинного сооружения и его окрестностей, гостям курорта Ллорет-де-Мар придется подняться по пешей туристической топе из города Бланес. Наградой за небольшую физическую нагрузку станет живописный вид с вершины горы. С высоты площадки, где расположится Сан-Хуан составляет 173 метров. Отсюда открывается восхитительный панорамный вид на весь города, окрестности и береговую линию. В безоблачную погоду можно даже разглядеть на горизонте вершину знаменитой каталонской горы Монжуик (Montjuic), которая находится около столицы региона — старинного города Барселона. Самый потрясающий эффект пейзажу предают закатные сумерки, когда внизу начинают загораться ночные огоньки, а воздух наполняет долгожданная прохлада.

Место расположения замка выбрано не случайно. Горная вершина обеспечивала отличный обзор и стратегически выгодное расположение крепости. Ее стены и башенная артиллерия не раз становились непреодолим препятствием на пути пиратов, разбойников и истрепанных агрессоров, пытающихся разграбить или захватить испанский город. Свой современный облик сооружение обрело в 16 веке, когда замок и окрестные земли перешли в собственность испанскому военному и известному политику — Франческу Монтсада.

Замок Сан-Хуан

За долгие годы запустения все хозяйственные внутренние постройки обветшали и разделились, как и часть каминных стен. Но сегодня сохранившиеся остатки фортификационных сооружений отреставрированы и открыты для посещения. Благодаря стараниям профессиональных мастеров Сан Хуан в наши дни превратился из руины в небольшой, но тщательно отреставрированный замок, поток туристов в которому никогда не иссякает. Начиная с 1949 года архитектурная и историческая памятка входит в список культурного наследия Испании и является настоящей гордостью всего региона Коста-Дорада.

<Новая коллекция – чего ожидать от дизайнеров

Светодиодные светильники и их использование>

 

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 24.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 340 | Теги: Испания, Замок Сан-Хуан, Ллорет-де-Мар, туризм