Главная » Бложик » Всё для детей » Замедленное развитие речи у ребенка
01:08

Замедленное развитие речи у ребенка

Замедленное развитие речи у ребенкаОтставание в развитии речи у детей является сегодня очень актуальной проблемой для многих родителей. Но она не представит опасности, если вовремя обратить на нее внимание и отдать малыша на лечение к квалифицированным специалистам. Как правило, такие заболевания лечит детский остеопат. Если этого не сделать и пустить все на самотек, психика ребенка с возрастом станет отставать еще больше и общаться с другими детками ему будет очень трудно.

Как правило, дети с ЗПРР имеют плохую память, рассеянное внимание, они очень неусидчивы и быстро устают. Всю информацию им усваивать гораздо проще, если они все время находятся в подвижном состоянии. Такие дети очень плохо воспринимают школьные знания, им тяжело запомнить правила того или иного предмета, например, они быстро забывают таблицу умножения и основы правописания. В общении с одноклассниками они также испытывают трудности и часто ведут себя агрессивно, неаккуратно и не находят ни с кем общего языка. Поэтому лечение зрр и зпрр для них является единственным шансом жить полноценно.

Из-за чего возникает ЗПРР?

Данное заболевание чаще всего появляется у детей, которые при родах перенесли травму шеи, головы, повредили нервные окончания или пострадали от кислородного голодания. Также существуют и другие причины задержки речи, возникающие в тот период, когда ребенок еще не появился на свет. Это могут быть несвоевременные роды, неправильное дыхание плода, нарушенное давление внутри утробы, наличие подобной болезни у родственников. Также на появление ЗПРР может повлиять слишком ранний перевод малыша на искусственную пищу.

Из-за этих и многих других причин у ребенка замедляется развитие психики и ближе к пяти годам возникает задержка речевого развития. Если вовремя не спохватиться, позже проявится замедление психоречевого развития.

Лечение ЗПРР

Начинать лечение следует при появлении первых симптомов, и работать над этим в комплексе, используя медикаменты, микротоковую терапию и психологическое воздействие. В этом процессе обычно участвуют родители, детский остеопат, невролог, логопед. Если болезнь обнаружена рано, то прогресс появится очень быстро. В более запущенных случаях шанс излечения становится меньше и возрастает вероятность того, что малыш не сможет нормально учиться и общаться с одноклассниками.

Поэтому следует помнить, что только своевременное обращение к специалистам поможет ребенку обрести крепкое здоровье и позволит ему жить нормальной жизнью.

 

Категория: Всё для детей | Дата добавления: 25.07.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 350 | Теги: ЗПРР, дети