Главная » Бложик » Оборудование и техника » Зачем платить монополистам – солнечные электростанции для дома
17:39

Зачем платить монополистам – солнечные электростанции для дома

Солнечные электростанции для домаСущественное повышение тарифов на все энергоносители, в том числе и на электричество, заставляет многих домовладельцев призадуматься – нет ли какой-нибудь доступной альтернативы очень дорогим и далеко не всегда качественным услугам энергетических компаний-монополистов. И действительно – зачем переплачивать им внушительные суммы, когда солнечные электростанции для дома получают все большее распространение. Преимуществ у них хоть отбавляй.

Во-первых, Вы обеспечиваете себя совершенно бесплатной электроэнергией – Солнце щедро посылает нам свой свет и никакой оплаты за него не требует.

Во-вторых, солнечная энергия доступна в любой точке Земли, что позволяет строить дом там, где Вам нравится, не заботясь о том, чтобы поблизости проходила магистральная ЛЭП.

Наконец, солнечные фотоэлектростанции наиболее экологичны и не загрязняют атмосферу, в отличие от традиционных ТЭЦ, а энергия солнца является неисчерпаемой и можно не беспокоиться, что когда-нибудь она закончится.

Солнечные электростанции для дома, какими они бывают

Как видим, строительство собственной энергоустановки не только чрезвычайно выгодно ее владельцу, но и вносит существенный вклад в решение самых насущных экологических проблем. Из всех известных на сегодняшний день источников восполняемой энергии, солнечные электростанции являются наиболее простыми и доступными, поэтому их чаще всего выбирают для электроснабжения недвижимости за городом.

Наибольшее распространение получили домашние СЭС (солнечные электростанции) двух видов – сетевые и автономные. Сетевая энергоустановка работает совместно с централизованным электроснабжением. Если электричества, генерируемого солнечными панелями, в часы пик не хватает для питания всех потребителей, недостающую мощность Вы получите извне. Если же домашняя СЭС будет вырабатывать электричества больше чем нужно, избыток отдается в энергосистему. Установив счетчик «зеленого тарифа» можно подсчитывать отдельно входящие и исходящие потоки энергии – в конце месяца подсчитывается баланс и если Вы отдали электричества больше, чем получили, разница будет оплачена энергетической компанией по повышенным расценкам.

При отсутствии централизованного энергоснабжения выбирают автономную СЭС, которая днем питает Ваш дом электричеством и заряжает аккумуляторы, которые обеспечат электропитание в ночное время. Зайдите на Интернет сайт фирмы РЕНТЕХНО и узнайте подробнее, какие солнечные электростанции для дома http://rentechno.ua/ предлагают потребителям. Солнечная энергетики – это энергетика дня завтрашнего!

Солнечные электростанции для дома

Категория: Оборудование и техника | Дата добавления: 03.11.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 65 | Теги: Солнечные электростанции для дома, Солнечные электростанции