Главная » Бложик » Бытовая техника и электроника » Xiaomi mi3 против Zopo zp980
12:38

Xiaomi mi3 против Zopo zp980

Zopo zp980+Компании Xiaomi и Zopo продолжают баловать энтузиастов все новыми продуктами своей индустрии. В начале года нам посчастливилось познакомиться с Zopo zp980+ с обновленным процессором mtk6592, а буквально пару месяцев спустя был презентован Xiaomi Mi3. Оба смартфона демонстрируют пользователю потрясающе мощные платформы на базе восьми и четырех ядер соответственно, в компактных и стильных корпусах, что является весьма редким сочетанием. Кроме того, не следует забывать и об эталонном качестве изготовления моделей, а также учитывать привлекательную цену смартфонов.

К слову, цена на восьмиядерный Zopo zp980+ mtk6592 несколько доступнее, чем на Xiaomi Mi3 - видимо, сыграл роль такой фактор, как “брендовость”. Стремясь не раскидываться ресурсами по обширной линейке моделей, Xiaomi выпускает пополнения к модельному ряду не часто. Давно ожидаемое обновление в виде Xiaomi Mi3 может смело хвастаться производительной платформой Qualcomm и дисплеем с 5 диагональю Full HD разрешения.

Объем встроенной памяти у смартфонов одинаков и равен 16 Гб. Вместе с тем, в устройстве Xiaomi Mi3 отсутствует возможность установки карт памяти и имеется лишь один слот для сим-карты. В модели от Zopo присутствует возможность расширения памяти при помощи micro sd, а принимать звонки можно от двух операторов одновременно.

Ситуация аналогична с батареями смартфонов - устройство от Xiaomi оснащено хоть и более емким аккумулятором в 3050 mah (в сравнении с zp980+, имеющим лишь 2000 mah), но он является несъемным, что заведомо ограничивает срок службы устройства пределами ресурса батареи. С Zopo таких проблем не предвидится, т.к. аккумулятор является заменяемым.

Китайские телефоны имеют весьма компактные корпуса, реализованные в монолитном стиле. Небольшие изменения внешнего дизайна выражены более скругленными углами у Zopo. Если сравнить обе модели с присутствующими на арене аналогами иных производителей, хочется сказать, что эти смартфоны обещают стать сильными конкурентами.

Обе новинки имеют ряд интересных особенностей, что отличает их на фоне подобных моделей. Для тех пользователей, кому не достаточно встроенной памяти в Xiaomi Mi3, можно рекомендовать присмотреться к модификации с интегрированными 64 ГБ. В обновленном ZP980+ теперь мы видим вместо четырехъядерного процессора более проворный восьмиядерный с маркировкой MT6592. В Xiaomi Mi3 мы видим все те же четыре ядра. Если не затрагивать вопросы ядер и батареи, то смартфон ZP980+ не имеет особых отличий от Xiaomi Mi3: оба аппарата наделены четкими 5-дюймовыми дисплеями, оба с Full HD разрешением, у обоих смартфонов стандартной сборки по 16 ГБ интегрированной флэш-памяти.

Стоит учесть, что китайские бренды ранее уже неоднократно прибегали к практике по обновлению смартфонов способом замены более слабых процессоров на обновленные. Вполне вероятно, что вслед за Zopo обновление ожидает и Xiaomi.

Устройства с 5 дисплеями находятся сейчас на границе телефон-планшет и ориентированны уже на более серьезную работу. И поэтому непросто однозначно судить на счет того, комфортно ли пользоваться “лопатофонами”, поскольку степень удобства зависит исключительно от требований пользователя. Неоднократные тесты производительности говорят о том, что Xiaomi Mi3 и ZP980+ имеют не только “шустрые” платформы, а также рационально реализуют имеющийся потенциал, побеждая конкурентов. Более «экономный» четырехъядерный Mi3, как и ожидалось, с учетом более емкой батареи, проработает примерно в два раза дольше высокопроизводительного ZP980+.

<Запишите на видео свое путешествие по Японии                           Женские сумочки>

 

Категория: Бытовая техника и электроника | Дата добавления: 25.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 830 | Теги: Xiaomi mi3, Zopo zp980, китайские телефоны