Выбор снегохода - импортный, или отечественный?

СнегоходНа самом деле снегоход, это с одной стороны одно из самых необычных средств передвижения, которое может быть использовано для развлечения, а с другой стороны, это надежный помощник для тех людей, которым приходится жить в сложных климатических условиях. Нет ничего необычного и в том, что наиболее значительный вклад в развитие рынка снегоходов вложили те страны, на территории которых имеются климатические зоны, где снег лежит достаточно продолжительное время. В частности, канадцы и американцы активно развивают эту отрасль.

Более полувека прошло с тех пор, как свои снегоходы появились и в России. И даже, несмотря на то, что они во многом оказывались копиями аппаратов, произведенных в других странах, два больших предприятия, которые занимаются выпуском снегоходов, есть на российских землях и сейчас.

Несколько выбиваются из общего ряда японцы, которые имеют достаточно удачные разработки в этой области, в принципе, в этой стране, благодаря активному техническому развитию, новые технологии внедряются во многих отраслях промышленности.

Что касается выбора страны производителя снегохода при его покупке, то в этом случае необходимо учитывать целый ряд факторов. Понятно, что импортные модели более надежны, долговечны, и отдать им предпочтение выглядит вполне логичным. Однако, многое зависит от того, какой именно тип снегоходов интересует вас при покупке.

Снегоход

Практически 70 % российских снегоходов утилитарного типа и это вполне объяснимо, учитывая, что по большей части их приобретают те, кому приходится работать в зимних условиях, и им нужны рабочие лошадки, а не гоночная модель. Хотя, при желании, можно сделать тюнинг снегохода и он будет выглядеть очень даже неплохо.

Что такое снегоход «Буран» знают не только те, кому приходится использовать снегоходы в повседневной жизни. Этот отечественный аппарат также выпускается по канадской лицензии, правда, имеет значительно меньшую стоимость. Как раз именно стоимость и является основным недостатком импортных моделей, ведь далеко не каждый может купить заграничный снегоход, который стоит как приличный автомобиль.

Приобретать аппарат бывший в употреблении несколько страшновато, все-таки он все равно стоит недешево, а в каких условиях эксплуатировался, и каким нагрузкам подвергался, после внешнего осмотра сказать сложно. Хотя, конечно, качество импортных снегоходов на порядок выше и, если нужна модель для отдыха или занятий спортом, то лучше купить броский современный вариант, а если нужен унитарный снегоход, то можно лишних денег и не платить.

  • Добавлено: 19.10.2017
  • Добавил(а): Tengu
  • Просмотров: 100
  • Теги: снегоходы