Главная » Бложик » Спорт » Выбираем мячи Select
19:41

Выбираем мячи Select

мячи SelectОб этой популярной торговой марке известно многим любителям футбола, которые в него ещё и время от времени играют. Это не тот вариант, когда футболистам приносят матчболы с логотипом датской компании, а они спрашивают, мол, что это такое?  Именно такое опасение было у спонсора любительской команды, когда он подбирал для своих подопечных мячи. Одноимённой датской фирме уже много лет, а возраст – один из показателей стабильности и репутации на рынке.

История компании следующая: Ойгиль Нильсен, основатель компании – сам играл в футбол и на достаточно высоком уровне. Он неоднократный чемпион страны,  выступал за национальную сборную на позиции голкипера, является призёром Олимпийских игр. Но в 50-ые годы один лишь спорт не мог прокормить, поэтому некоторые датские игроки ещё и где-то подрабатывали. Т.е.0 в чистом виде профессионалами они не были, но какое это сейчас имеет значение. Было, как было.

Нильсен подрабатывал по сапожной части и этот факт стал определяющим. Игровые мячи тогда шили из натуральной кожи крупного рогатого скота. Натуральная кожа, как известно, впитывает влагу, поэтому мячи в дождливую погоду становилась более тяжёлыми. К тому же боковая шнуровка  доставляла неудобства, как вратарям, так и полевым футболистам. Поэтому Ойгиль стал думать, размышлять и искать техническое решение, как пошить матчбол таким образом, чтобы последний шов оставался внутри, а не на поверхности?

И ему это удалось. Используя специальную иглу, он разработал технологию, в результате которой последний шов прятался и мяч имел идеально круглую форму. Мячи Select, пошитые таким способом произвели фурор и революцию в технологическом процессе. Другие компании стали также использовать этот метод. Но фирма Ойгиля Нильсена, название которой переводится, как «Особенный» стала первой.

мячи Select

В настоящее время торговая марка создаёт и разрабатывает не только футбольные мячи , но и сферы для гандбола и даже мотобола. В портфолио компании масса вариантов: игровые, которые используются для проведения официальных соревнований самого высокого уровня; матчевые для любительских турниров; тренировочные и облегчённые. Шьются они по самым передовым технологиям, аэродинамические характеристики на высоком уровне. В ряде стран они являются мячами тех или иных турниров. Кроме этого компания знаменита своими вратарскими перчатками и изделиями в области спортивной медицины.

Категория: Спорт | Дата добавления: 17.05.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 149 | Теги: мячи Select, select