Выбираем фильтр для воды

фильтр для водыСегодня фильтр для воды уже стал такой же необходимостью быта, как стиральная машинка или мясорубка. И, кстати, купить фильтр подчас не легче, чем любую электротехнику. Давайте разберемся, как разумно подойти к выбору системы очистки воды, чтоб раз приобретя его, впоследствии использовать с комфортом и не беспокоиться о замене картриджей. Картриджи на любую модель фильтра здесь.

Потребности = возможности

Первое, что следует учесть при выборе системы очистки – сколько и для чего вам нужно чистой воды. Выпить стакан с утра для бодрости или сварить три блюда и компот для всего семейства? Иногда человеку, который живет один, достаточно и компактного фильтра-кувшина. А вот семье, особенно с детьми, необходим фильтр, производящий чистую воду литрами и, желательно, с немалой скоростью.

Следующий шаг в выборе – возможности кухни. Системы, которые очищают помногу воды за раз, как правило, немалых габаритов, монтируются либо под рукомойник, либо над рукомойником. Главный вопрос – а поместится ли он у вас? Если да, тогда можно смотреть абсолютно любой очиститель, если нет, уделите внимание самым компактным - кувшинам и фильтрам-насадкам. Компактные фильтры очищают воду от крупных загрязнителей, производят неплохую очистку от примесей, но не гарантируют полную защиту от бактерий. Потому, всегда руководствуйтесь правилом: после очистки воды компактным фильтром обязательно прокипятите ее.

Тем, кому рабочее пространство кухни позволяет установку любых конструкций и у кого есть желание купить фильтр для очистки воды в больших объемах, производители предлагают несколько вариантов. Из них самые спрашиваемые фильтры - проточный и обратный осмос. В проточных фильтрах существует несколько ступеней очистки воды, которые по ходу жидкости очищают ее, начиная от частичек ржавчины и заканчивая химическими веществами. Картриджи для фильтров воды задерживают на себе все лишнее, а чистая вода поступает к вам из крана. Фильтр осмос действует несколько иначе. В них она очищается, проходя сквозь мембрану. Мембрана обратного осмоса имеет поры, размером с молекулу воды и не пропускают через них ничего, что больше размером. Получается, что вода очищается полностью, а на последней стадии еще и насыщается полезными веществами в минерализаторе. В этих системах очищенная вода собирается в накопительном баллоне, а все загрязнители смываются в канализацию.

У каждого из типа фильтров есть свои преимущества. Независимо от того, какой вы захотите купить фильтр для воды – обратного осмоса или проточный, вы всегда останетесь в выигрыше.

Узнавайте больше о понравившихся фильтрах у консультантов магазина AquaNova. Наши специалисты помогут вам принять верное решение и определиться с выбором.

фильтр для воды

Совет напоследок

Выбирая себе тот или иной фильтр, клиент часто оказывается заключен в рамки определенной суммы, отведенной для покупки. Фильтр для воды чем эффективнее, тем дороже. При этом важно понимать, что затраченная изначально сумма окупит себя в процессе использования фильтра. Мы рекомендуем нашим клиентам изначально не ограничивать бюджет покупки малыми средствами, а постараться собрать такую сумму, чтоб купить фильтр для воды, ставя приоритетом не стоимость, а хозяйственные необходимости. Надеемся, наши советы пришлись вам кстати. Успешных покупок!