Главная » Бложик » Об интересном » Вячеслав Моше Кантор выступил против неонацизма
19:01

Вячеслав Моше Кантор выступил против неонацизма

Вячеслав Моше КанторВ современном обществе есть множество проблем, которые требуют скорейшего решения. Одной из таких по праву может считаться неонацизм, идеи которого все чаще встречаются среди молодежи, а иногда и более взрослых людей. Причин для такого положения дел очень много, но факт в том, что нетерпимость – это путь в никуда. На это указал и Вячеслав Моше Кантор www.vb.by/politics/world/kantor_i_putin.html, являющийся президентом Европейского Еврейского конгресса. Данная тема не должна замалчиваться, напротив, чем больше о ней будет сказано, тем скорее будет достигнут желаемый результат.

Многое зависит еще и от желания каждого члена общества видеть проблему и стремиться ее решить. Как правило, одним из главных врагов толерантности является неумение людей понять, что есть те, кто от них отличается и это вполне нормально. Можно даже вспомнить типичные проблемы отцов и детей, так как предыдущее поколение не способно понять увлечения нынешнего, что и ведет к конфликтам.

В случае с неонацизмом все несколько серьезнее, ведь зачастую речь идет не только о нетерпимости, но и о стремлении причинить вред той или иной группе лиц. Современные законодательства, конечно же, предусматривают ответственность даже за попытку распространения идеологии неонацизма, но это останавливает далеко не всех.

Дополнительно стоит сказать и о том, что огромное внимание нужно уделить грамотному воспитанию детей. Никто не заставляет ввести в школах уроки терпимости по отношению к различным группам людей, но время от времени подрастающее поколение все-таки нужно просвещать на эту тему. Человек чаще всего ненавидит тех, кого не понимает и о ком ничего не знает. Кроме того, зачастую идеи неонацизма пропагандируют люди с наличием способности убеждать других, благодаря чему под их влияние попадают те, кто слаб духом и не может сформировать собственное мнение.

Можно еще очень долго рассуждать на эту тему, но факт в том, что ее ни в коем случае нельзя замалчивать. Общественный резонанс является отличным способом избавиться от нетерпимости, особенно при условии грамотного преподнесения информации. Будущие поколения наверняка будут благодарны нам за это.

Категория: Об интересном | Дата добавления: 18.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 163 | Теги: Вячеслав Моше Кантор