Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Весенняя ловля карася
20:41

Весенняя ловля карася

Весенняя ловля карасяСамые первые ростки водной растительности появляются на прибрежных участках мелких водоемов уже в середине апреля. И именно в этот период начинает выходить из зимней спячки карась. Безусловно, он очень сильно проголодался. Этим и пользуются рыболовы.

Но тут стоит учесть, что даже сразу после долгого пробуждения, карась может демонстрировать свой характер, потому что угодно ему не подсунешь. Притом в середине апреля рыба крайне чутко реагирует на разнообразные температурные колебания и изменения давления. Все подобные изменения могут спровоцировать прекращение клева, причем даже на пару дней.

Неглубокие и маленькие озера, где вода прогревается довольно быстро — самые лучшие местечки для весенней ловли карася. Однако даже здесь не стоит ожидать чрезмерно раннего клева. Это связано с тем, что даже в подобных озерах вода на дне в ночное время суток очень сильно промерзает. В итоге рыба впадает в оцепенение. Но уже ближе к обеду можно наблюдать, как карась становиться все активней и активней. Он с огромным удовольствием греется под солнечными лучами.

Очень хорошо, если местечки, в которых вы планируете ловить карася, отделены от всего водоема травниковыми зарослями. Благодаря этому данное местечко не будет подвергаться сильным волнениям от ветра.

Весенняя ловля карася

Сразу после спячки данная рыба отдает предпочтение пище, которая имеет высокое содержание калорий. Это совсем не удивляет, ведь за зимнее время рыба очень много потеряла в весе. Потому тут стоит делать выбор в пользу наживок животного происхождения – мотыль, опарыш, красный червь, ручейник, бокоплав и пр.

Бокоплав имеется в мотыле, который сегодня представлен в продаже в специализированных магазинах. Репейник можно заготовить самостоятельно из просушенных стеблей татарника, полыни, а также чертополоха и конечно репейника.

Универсальной приманкой является опарыш. Причем лучше всего делать выбор в пользу «долгоживущего» опарыша. Такая наживка хороша тем, что не обладает никакими посторонними запахами. Еще можно воспользоваться самодельной прикормкой: смесь из сухарей, земли, сахара и соли.

Весенняя ловля карася — действо необычное. Оно очень сильно увлекает. Непременно воспользуйтесь этим! Удачной вам рыбалки!

<Ловля спиннингом с лодки                                     Окунь и поппер: плюсы ловли>

 

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 25.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 223 | Теги: Весенняя рыбалка, ловля карася, рыбалка