Главная » Бложик » Спорт » Великолепная восьмерка
22:37

Великолепная восьмерка

Россия ГрецияВот и прошли последние игры в группах на чемпионате Европы по футболу, впереди нас ждёт стадия плей-офф, в которой будет участвовать 8 сильнейших сборных Старого света. Самое время подвести небольшие итоги соревнований, сказать, что меня удивило, как с положительной точки зрения, так и с отрицательной. Давайте начнем.

Группа А

Можно сказать, что горемычная, ведь даже те, кто из нее выходил, выходили бы на группу В, но о ней будет ниже. Так вот, в ней играли одни из хозяев турнира - сборная Польши. Кроме того, в эту группу была посеяна и российская дружина… хотя после той игры, что она показала, ее сложно называть дружиной, сборной и даже командой. Можно сказать, что две эти сборные оказались очень похожи, не только игрой, но и болельщиками. Фанаты с обеих сторон показали, что и России, и Польше, большой футбол противопоказан, как опасный наркотик. Тут вам и Марш, устроенный русскими болельщиками по улицам городов перед матчем, и провокации поляков на драки. И конечно обоюдное оскорбительное поведение на стадионе.

И возможно хорошо, что эти две команды вылетели из турнира, хотя именно на их выход из группы ставили почти все футбольные «специалисты». Но на мнение этих экспертов плевать хотели сборная Чехии и сборная Греции. Обе эти команды дали хорошие показательные уроки нашей старой «опытной» команде. Во-первых, первый матч в группе не может показать, на сколько ты готов. Во-вторых, в футбол играет 11 Мужчин (именно с большой буквы) и, когда все для них потеряно, им остается только одно – бороться, и тогда чудеса случаются. А заодно и большой привет РФС, не стоит брать на работу тренера, который предал одну сборную (сборную Бельгии), погнался за деньгами, чтобы возглавить вашу сборную, и до начала турнира, говорит о том, что больше не будет работать с твоей сборной.

В общем, браво Чехия и Греция, аплодирую вам стоя, вы уже сделали невозможное!

Группа В

Дания ГерманияЭту группу быстренько окрестили группой смерти. Как никак в ней участвовали сборные Германии, Голландии, Португалии и Дании. Все сразу отмахнулись от Дании и сказали – вам 0 очков и последняя строчка. Вот только сами датчане и не думали просто так сдаваться. Если кто видел, как они играли, то вы, возможно, поймете, что такое «умирать на поле». Они делали все, чтобы болельщикам, которые приехали за них болеть, было не стыдно возвращаться домой. Именно так они обыграли сборную Нидерландов, совершив небольшую сенсацию в турнире. Им немного не повезло в матче с Португалией, и они держались на равных с немцами.

Полным разочарование многие сочтут голландцев, но я в отношении них не был бы столь строг. Я считаю, что тут провал работы тренерского штаба. Команда была подготовлена к турниру, но не к своей группе, участвуй они в любой другой группе, то противника они перебегали даже спиной вперед, но не те сборные, которые им попались. Можно еще конечно и обвинить тренера за состав команды. Ну вот, например, мне кажется, что Снайдер не нужен команде, он скорее тормозит и Ван Дер Варт куда как лучше его. Мне очень жаль Роббена, на голову которого в эти полгода столько проклятий просыпалось, что ему теперь можно пожелать не сломаться, как игроку.

Ну а вышли из группы Германия и Португалия. Немцы вполне буднично, постепенно вкатываясь, не показывая пока всех своих возможностей, играли на классе. Португальцы играли немного нервозно, во время матчей находя себя. Думается обе команды продолжат свой путь и их ждут полуфиналы.

Группа С

Испания ХорватияКазалось такие команды, как Италия, Испания, Ирландия, Хорватия, должны выдать пару-тройку интересных матчей. Но, на мой взгляд, эта группа оказалась самой скучной.

Испания, то ли уже не может показывать тот футбол, что у нее был, то ли не хочет. Показала она очень блеклую игру. Матчи с Италией и Хорватией можно вообще прописывать, как снотворное по ночам. Конечно, был матч с Ирландией, но там зеленым откровенно не везло и слишком большая разница в классе была.

Италия и Хорватия спорили за 2 строчку в группе. Думаю, что большинство россиян были за вторых, но Хорватам немного не хватило, чтобы выйти из группы, не хватило нескольких минут, чтобы продержаться с испанцами. Итальянцы же показывают очень медленный футбол.

Группа D

Украина АнглияГруппа, где я предполагал, что могут случиться сенсации, но, к сожалению, такового не произошло. Хотя, думаю, сборная Украины, как и граждане этой страны, долго будут винить всех судей на поле за не защитанный мяч. Лично мне не особо хочется вести разговоры о нем. Для меня футбол без судейских ошибок уже не футбол. Ну а главным «весельчаком» стала команда Швеции. Абсолютно сумасшедшие матчи скандинавы показали со своими соперниками. Этого наверно никто не мог предсказать.

Англичане заняли по итогам встреч первое место в группе и сыграют с итальянцами. А сборная Франции встретится со сборной Испании. Оба матча непредсказуемы и любая из этих сборных может дойти до финала.

Поживём, увидим, кто выйдет в следующий круг чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Категория: Спорт | Дата добавления: 20.06.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1231 | Теги: Футбол