Варианты конструкций, а также выбор места для бурения водяной скважины

бурение скважин на водуМесто для скважины следует выбирать так, чтобы к нему был доступ проезда буровой установки для выполнения обслуживания. Удобнее всего будет расположить ее вблизи ввода в дом водопроводных труб, но не ближе трех метров от жилого дома или другой постройки. Для проведения буровых работ необходим участок размером 9х4 метра, а мачта буровой установки возвысится на высоту десяти метров, что также следует учитывать при выборе места будущей скважины. Конечно же проще всего предоставить бурение скважин профессионалам, которым знакомы все нюансы данного процесса.

Варианты конструкций скважин под погружной четырехдюймовый насос различаются по производительности, которую эти насосы предоставляют. Так, например, для насоса с производительностью до 3-х кубометров в час, можно соорудить конструкцию скважины, состоящую из одной трубы и установленной стальной обсадной колонной диаметром 114, 127 или 133 мм, либо состоящую из двух труб (127 или 133 мм в диаметре) и пластиковой эксплуатационной колонной.

Если же производительность насоса доходит до пяти кубометров в час, то вариации конструкций уменьшаются. Можно соорудить однотрубную конструкцию скважины с установленной стальной обсадной колонной диаметром в 159 мм. Или же скважина будет состоять из двух труб и установленной стальной обсадной колонной в 159 мм, и пластиковой эксплуатационной колонной диаметром 125 мм.

бурение скважин на воду

Для насоса, чья производительность может достигать восьми кубометров в час, рекомендуется следующая конструкция буровой скважины. Состоит эта конструкция из двух труб, установленной стальной обсадной колонной (диаметр 159 мм), пластиковой эксплуатационной колонны (в диаметре 135 мм), а также из установленной в водоносной зоне перфорированной колонны диаметра 110 мм.

Имя *:
Email:
Код *: