Главная » Бложик » Об интересном » В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров
18:54

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеровКомитет Госдумы одобрил законопроект, касающийся введения уголовной ответственности за хищение регистрационных знаков автомобилей, и порекомендовал принять его в первом чтении. Это относится не только к легковым, но и к грузовым коммерческим автомобилям, оказывающим различные услуги, взять хотя бы перевозки в Выхино.

За это преступление предлагается ввести в Уголовном кодексе следующее наказание: обязательные работы длительностью до 360 часов, штраф размером до 200 000 рублей, исправительные работы сроком до года, либо лишение свободы так же сроком до года. Если деяние совершила группа лиц по сговору, то наказание значительно ужесточается: срок лишения свободы может достичь 4 лет, а штраф - 300 000 рублей. Кроме того, предлагается дополнить аналогичной статьей и Кодекс об административных правонарушениях, но в нем санкция будет куда менее жесткая – либо штраф до 5 000 рублей, либо арест сроком до 15 суток. Однако для того, чтобы правонарушение рассматривалось по административному кодексу, обвиняемому придется доказать, что действие, которое он совершил, не содержит в себе уголовно наказуемого деяния.

Данный законопроект поддержало правительство РФ, отметив, что соответствующая статья в КоАП нуждается в уточнении: необходимо однозначно и точно отделить неправомерное завладение номерами автомобиля от того же деяния, совершенного из корыстных побуждений.

Последние три года в Москве получили широкое распространение кражи автомобильных номеров с дальнейшим вымогательством за них денег. Чаще всего преступники снимают один из двух автомобильных знаков с машин из других регионов, владельцы которых соглашаются выплатить злоумышленникам деньги, лишь бы не иметь проблем с восстановлением регистрационных номеров. Страдают от действий преступников и владельцы дорогих транспортных средств, не желающие тратить свое время на повторное получение номеров. Как правило, вымогатели крадут плохо закрепленные знаки и прячут в укромном месте в ближайшем дворе, при этом оставляя свой номер мобильного телефона на лобовом стекле автомобиля. Владелец авто звонит по этому телефону и получает дальнейшие инструкции. Преступник сообщает номер кошелька, на который необходимо перечислить определенную сумму через терминал (обычно около 2000 рублей). После того как злоумышленник получает деньги, он называет автовладельцу место, где был спрятан номер.

Сотрудники полиции города Москвы уже давно научились раскрывать подобные преступления, занимаются которыми чаще всего приезжие регионов России и стран СНГ. Но для того, чтобы не стать жертвой преступников, достаточно просто обеспечить надежное и серьезное крепление номеров к автомобилю.

<Электротехнические товары                                               Печать аниме-футболок>

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 18.04.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 304 | Теги: кража автомобильных номеров, перевозки в Выхино