Главная » Бложик » Полезные советы » Установка противотуманок для тех, кто решил купить Ниссан Тиида базовой комплектации
15:22

Установка противотуманок для тех, кто решил купить Ниссан Тиида базовой комплектации

Ниссан Тиида базовой комплектацииНи для кого не секрет, что российские автомобилисты любят переделывать купленные автомобили под себя. Но иногда это становится необходимо. Те автолюбители, кто уже смог купить Ниссан Тиида, а именно базовую комплектацию модели, знают, что в ней отсутствуют противотуманные фары. Однако, это можно исправить, воспользовавшись данной инструкцией.

Перед началом работы снимите передний бампер. Для этого потребуется вытащить все пистоны, выкрутить все шурупы, чтобы освободить бампер от пластиковой защиты. Следующим шагом будет вытаскивание пары пистонов из подкрылка.

Отогните подкрылок для открытия доступа трещотки к креплению бампера, он здесь крепится на шурупе, вернее, вкручивается в белую пластмассовую деталь, его нужно выкрутить.

После того, как все нижние пистоны освобождены от бампера, а шурупы, которые держат его по бокам в подкрылках, выкручены, нужно его снять. Необходимо аккуратно отогнуть подкрылок с одной стороны, просунув туда руку, где выкручивался шуруп. Плавными, неспешными движениями в сторону и вверх нужно освободить бампер, потянув его край на себя, одновременно подталкивая с внутренней части. Так вы снимите деталь с одной и с другой стороны.

Чтобы вытянуть декоративную заглушку, нужно легким движением руки сначала отогнуть и вытолкнуть защелки наружу, а потом уже приступить к снятию основной детали.

Теперь осталось дело за малым – проложить проводку под будущую противотуманную оптику. Плюс нужно запитать от плюса аккумулятора, а реле прикрутить там, где есть свободное место.

Провод бросается под панелью, бампер подносится к авто и подключается к фишкам. Чтобы проверить работоспособность конструкции, необходимо включить зажигание. Сборка бампера проводится в обратном порядке, нужно очень внимательно отнестись к сборке, да и все клепки вернуть на свои места. Желательно все шурупы смазать графитовой смазкой. Если кнопка не подходит по диаметру, ее можно немного обрезать.

Все эти действия по установке противотуманных фар могут быть полезны владельцам не только седана Tiida, но и других автомобилей, представляющих модельный ряд Ниссан, например, обладателям Альмеры. Приобретая базовые версии этих машин, можно сэкономить бюджет (их цена у официального дилера не превышает 600 тысяч рублей), а после выполнения тюнинга еще и наслаждаться более высоким уровнем комфортного вождения.

<Пневматические пистолеты                                                Вступаем в СРО>

 

Категория: Полезные советы | Дата добавления: 11.04.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1839 | Теги: Установка противотуманок, модельный ряд Ниссан, купить Ниссан Тиида