Главная » Бложик » Женская страничка » Учимся правильно пользоваться косметикой
19:20

Учимся правильно пользоваться косметикой

Декоративная косметикаПервые косметические принадлежности появились еще много веков назад. Тогда для этого использовали дары природы, практически все рецепты были построены на сочетании свойств различных растений. Сейчас это кажется смешным, но губы и щеки действительно подкрашивали свеклой, чтобы они выглядели ярче. Были и специальные грязевые маски, оберегающие кожу от морщин и прочих повреждений. Даже омолаживающие процедуры появились задолго до наступления нашей эры, пусть и выглядели они весьма примитивно.

Теперь же рынок косметических средств постоянно расширяется, можно увидеть массу разнообразных вариантов за вполне разумные деньги. Зато появилась другая проблема – многие женщины банально не умеют пользоваться косметикой и ее преимуществами.

Для начала стоит сказать, что вся косметика делится на две группы: предназначенная для ухода и декоративная. К первой группе можно смело отнести все маски для лица и волос, разнообразные увлажняющие кремы, шампуни-кондиционеры и многое другое. Такая косметика позволяет отсрочить процесс старения, избавиться от большинства дефектов внешности и сделать красоту естественной.

Но иногда этого бывает мало, и тогда самое время задуматься о применении декоративной косметики. Губная помада, блеск для губ, тушь, тени, лак – это отнюдь не полный список декоративных косметических средств, позволяющих подчеркнуть достоинства, сделать акцент на определенных частях тела и добиться идеального сочетания с вашим образом. Что касается выбора и приобретения различных видов косметики, то перейдя по ссылке http://rozetka.com.ua/2324702/c2324702/ можно найти все, что только может понадобиться современной женщине.

Декоративная косметика

Следует также учесть несколько важных правил:

  • Покупайте только качественную косметику. Экономия здесь совершенно ни к чему.
  • Старайтесь не перебарщивать. Это относится не только к декоративной, но и к лечебной косметике. Полезная процедура, повторенная слишком много раз, иногда становится вредной и дает противоположенный эффект.
  • Учитывайте свой возраст. Практически на всех косметических средствах указаны пометки относительно возраста женщин, которым она подходит. Кроме того, женщина бальзаковского возраста с пурпурно-красной помадой и ярко-желтыми тенями, выглядит отнюдь не так привлекательно, как студентка первых курсов.

Косметика способна подарить вам возможность быть красивой и желанной на протяжении долгих лет. Научитесь ей пользоваться и быстро увидите результат.

<Выбираем женский комбинезон

Кругосветное путешествие – мечта любого романтика>

 

Категория: Женская страничка | Дата добавления: 06.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 338