Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Туристическая Америка: уютный Хартфорд
12:12

Туристическая Америка: уютный Хартфорд

ХартфордДля тех, кто устал от сумасшедших ритмов жизни крупных мегаполисов, удачным решением станет Хартфорд — одна из самых спокойных и умиротворенных столиц в США. Его население составляет около 125 тысяч человек, а если учитывать предместья, то наберется более миллиона человек. Агломерация Хартфорда берет сорок пятое место в США по количеству населения.

Основали первое европейское поселение на месте нынешней столицы штата голландские мореплаватели в 1623 году. Местечко, образовавшееся у слияния рек Коннектикут и Парк, получило воодушевляющее название Форт Доброй Надежды. Голландцы пытались наладить торговлю с коренными американцами — индейским племенем поданк.

Спустя 12 лет, в 1635 году, здесь появились первые англичане, переименовавшие деревню сначала в Ньютон, а затем в Хартфорд. Можно предположить, что это название произошло от британского Хартфорда в графстве Хартфордшир. К концу 1690 года населенный пункт уже служил важным речным портом Новой Англии. В его гавани заходили корабли не только из Британии и Дальнего Востока, но и из Вест-Индии. В конце 1784 года ему официально дали статус города.

В 1815 году поставили в Хартфорде вопрос об отсоединении от США. Позднее именно здесь впервые во всей Новой Англии пост мэра занял афроамериканец Термен Л. Минлер. Экономика Хартфорда базируется на авиапромышленности. Сегодня сюда съезжаются не только туристы, но и бизнесмены. Для остановки они выбирают гостиницы, условия проживания в которых мало чем отличаются от московских. Самым популярным заведением является Славянка Отель ("Slavyanka" Hotel).

Штаб-квартиры многих именитых компаний этой отрасли находятся в окрестностях города. Его также по праву можно назвать студенческим центром. Более 26 колледжей и университетов обучают студентов выбранным профессиям.

Капитолий штата Коннектикут

Одним из красивейших зданий Хартфорда и центром его административной жизни является Капитолий штата Коннектикут. Его постройка была закончена в конце 1880 года. Находится он в мемориальном парке Бушнелл — зеленом сердце города и излюбленном месте отдыха здешнего населения и приезжих гостей. В северной части местного парка возвышается мемориальный памятник мореходцам и солдатам, погибшим в годы Гражданской войны.

Любители современного искусства могут посетить галерею Памп-хаус, размещенную на территории парка. А за его пределами интерес представляет старинный особняк в викторианском стиле. Именно здесь родился именитый писатель Марк Твен. Стены этого дома помнят времена становления писателя, его творческих мук и рождение известных на весь мир и любимых читателями произведений.

 

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 21.07.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 218