Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Торревьеха: город праздника Севильяна
17:54

Торревьеха: город праздника Севильяна

СевильянаКак и любой другой испанский город Торревьеха привлекает туристов классическим пляжным отдыхом. А также здесь регулярно проводятся массовые культурно-развлекательные мероприятия, отдельного внимания среди которых заслуживает праздник под названием Севильяна. Фиксированной даты для его проведения нет: он отмечается спустя две недели после католической Пасхи и длится целых семь дней.

История возникновения

Традиция зародилась в Севилье в далеком 1847 году. Именно тогда впервые была проведена ярмарка, организаторами которой стали два уроженца северной части страны. Конечно, тогда атмосфера праздника была совершенно другой. Он больше напоминал рынок, где продавали домашних животных. Королеве Изабелле II Испанской пришлась по вкусу идея, и уже начиная со следующего года традиция стала постоянной. Традиционно Севильяну отмечают в двух испанских городах – собственно, Севилье и Торревьехе.

Это удивительно завораживающее и красивое действо, участие в котором принимают как сами жители Торревьехи, так и отдыхающие. Для этого праздника норма многочисленные шествия в национальных костюмах, участники которых направляются к месту проведения - набережной. Что важно, стремление сохранить традиции нашло официальную поддержку со стороны городских властей. В этот период проблематично припарковать где-то машину, поскольку улицы заполоняют толпы празднично одетых, счастливых улыбающихся людей. В эти дни можно услышать самые разные наречия, поэтому во время проведения Севильяны Торревьеха становится поистине многонациональным городом.

Севильяна

Начинается долгожданное утро с праздничной мессы. Традиционным для праздника уже стало и конное шествие. В нем задействуются участники местного клуба верховой езды. Возглавляет шествие королева праздника с двумя фрейлинами, вслед за ней движется кавалькада всадников и карет с главой города и другими участниками.

В период проведения Севильяны в прекрасном городе Торревьеха можно насладиться национальными испанскими танцами, среди которых преобладает зажигательное фламенко, теплым дружеским общением и, конечно, блюдами вкуснейшей национальной кухни. Еще стоит обязательно воспользоваться возможностью и попробовать знаменитый херес, который во время праздника буквально льется рекой. Как и другие значимые праздники, завершается Севильяна фейерверком.

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 29.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 320 | Теги: Испания, Севильяна, Торревьеха