Главная » Бложик » Об интересном » Темперамент и иностранный язык
21:34

Темперамент и иностранный язык

Темперамент и иностранный языкКак известно, всех людей по темпераменту можно разделить на несколько категорий: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Тем, кто хочет изучать иностранный язык, нужно помнить, что на быстроту формирования навыков и усвоения знаний влияет и темперамент.

Холерики бывают неуравновешенными, вспыльчивыми, могут потерять контроль при эмоциональных обстоятельствах. Но, если их заинтересовать – они инициативны, энергичны, принципиальны. Холерику очень просто учить иностранный язык, он ему дается легко. Холерики – экстраверты, поэтому они все время в окружении людей, легко начинают беседу и не боятся языкового барьера. Также справиться с новым языком им помогает хорошая вербальная память и быстрота реакции. Но слишком сильные эмоциональные перепады и отсутствие усидчивости могут иногда создавать проблемы.

Сангвиник обычно очень деятелен, хорошо приспосабливается к новым условиям, продуктивен в работе, особенно если она его интересует, легко сходится с людьми. Ему постоянно нужны новые впечатления, бывает трудно выполнять монотонные дела, отнимающие много времени. Ему тяжело справиться с задачей, если необходимо терпение, устойчивое внимание. Однако с иностранным языком у сангвиника трудностей возникнуть не должно. Благодаря своей общительности и обаянию он легко развивает речевые навыки и может воспринимать иноязычную речь. Его высокий темп усвоения знаний помогает легко выполнить все задания. Но небольшое непостоянство, отвлекаемость могут помешать обучению.

Темперамент и иностранный язык

Флегматики бывают спокойными, медлительными, они могут упорно и долго трудиться, спокойно переносить все трудности. Дело, за которое берется флегматик, обычно доводится до конца, настойчивость и упорство такого человека поражают, его бывает трудно вывести из себя. Однако флегматик имеет низкий уровень продуктивности речевой памяти, поэтому, как и у любого интроверта, могут быть проблемы с разговорной речью. К тому же ему нужно время для установления контакта. Но у флегматика свои плюсы – он не утомляется от работы, особенно если нужно постоянство и выдержка.

Меланхолик застенчивый, нерешительный, робкий, очень ранимый. Из-за повышенной тревожности ему тяжело вступить в вербальный контакт, поэтому ему будет тяжело усвоить речь. Но, если меланхолику помочь раскрыться, можно встретить в его лице вдумчивого и глубокого собеседника. Ему будет комфортно изучать язык индивидуально.

В чистом виде ни один из темпераментов не встречается. И, какой бы темперамент у человека не был, ему, прежде всего, нужно настроиться на работу, т.к. именно старание и мотивация помогут добиться цели.

Категория: Об интересном | Дата добавления: 24.03.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 148 | Теги: темперамент, Иностранный язык