Главная » Бложик » Спорт » Суперкубок УЕФА
17:29

Суперкубок УЕФА

Мало кто знает, но кроме аниме и компьютерных игр, я очень страстный футбольный болельщик. Поэтому теперь в блоге нашего сайта периодически будут появляться статьи, посвященные различным командам и чемпионатам. Специально подождав несколько туров и почти конца трансферного сезона, можно уже рассказывать о том, что происходит на зеленых полях Европы. Предупреждаю сразу, мнения будут очень субъективны, поэтому будет интересно выслушать и ваши взгляды на счет тех или иных событий на футбольном поле Европы.  

А начнем мы с главного матча августа: лондонский Челси – мюнхенская Бавария. Сошлись обладатель кубка Лиги Европы и победитель Лиги Чемпионов. Изначально именно мюнхенцы считались фаворитом матча. Однако, те летние перестановки, что произошли в стане обеих клубов, а именно тренерские рокировки, говорили о том, что команды могут поменяться как в стиле игры, так и в балансе. Перед началом игры оба тренера говорили о том, что необходимо выиграть суперкубок. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся. А начнем с того, как пришли оба великих в свои клубы. 

Если тренера Челси Жозе Моуринью болельщики ждали около года, регулярно вывешивали баннеры и даже пели песни, то назначение в Баварию Пепе Гвардиола было встречено скорее с недоумением. У болельщиков были, да и остаются вопросы на счет будущего клуба вместе с новым главным тренером.

До его прихода у команды был удачный сезон, они выиграли все, что смогли. Гвардиола же успел один кубок проиграть, пусть и мало что значащий, но самому главному противнику в национальном чемпионате – Дормунтской Боруссии. Был и другой аспект, Пеп все свои кубки выигрывал только с одной Барселоной, куда уже пришел на все готовое и созданное до него. Насколько он хороший тренер на самом деле, никто не знает. Однако, все знают стремление Гвардиолы заставить играть немецкий клуб в основном низом и в мелкий пас, что несвойственно всему чемпионату.

Другими словами проигрыш в Суперкубке для Пепе был бы оглушительными провалом уже на самом старте сезона, в то время как у Моуриньо целый безлимитный сезон, а может и два от болельщиков клуба.

На заметку: каждый парень и мужчина должен уметь постоять за себя и своих близких. Именно поэтому очень важно заниматься физическими нагрузками или посещать занятия по единоборствам. Например, секция бокса http://www.put-boksera.ru/services/ для этого подойдёт идеально. Под присмотром опытных тренеров вы овладеете всеми тонкостями бокса и обретёте уверенность и твёрдость.

Игра началась в Чехии на стадионе Эден-арена, что уже было большим уходом от футбольных традиций проведения Суперкубка, ведь обычно матч проводился в другой стране и на другом стадионе. Никто еще не предполагал, какой триллер разыграется на футбольном поле в эту ночь. Обычно такие игры называет выставочными или полутоварищескими. В них выигрывают не те, кто выше в классе, а кто больше хочет доказать себе и миру, что они способны брать призы на турнирах. И особо это хотел доказать игрок мюнхенской Баварии Франк Рибери, которому только день назад выдали приз, как лучшему игроку Европы. Желание показать, за что ему была дана награда лезло у него из всех щелей.

Начался матч с классической разведки для обеих команд. Мяч забрала под контроль Бавария и начала его катать в районе центрального круга. Если же нужно было отдать круглого в атаку, то обычно отпасовывали Рибери. Он уже несся по бровке вперед с дальнейшим смещением в центр и попыткой удара. Француз настойчиво не видел никого из своей команды, как будто играл один. Остальные игроки из группы атаки предпочитали быть в такой ситуации статистами и сторонними зрителями. Вполне возможно, всех в команде все еще пугает этот человек со шрамом, как герой из одноименного фильма. 

Челси же ушел в активную оборону, игроки синих успешно двигались без мяча и вытесняли игроков Баварии за центральную линию. Когда же Баварии удалось подойти поближе к воротам Петра Чеха, то случилась контратака лондонцев. Там перед штрафной отобрали мяч у немцем, Эден Азар по центру утащил снаряд, попутно оставив в дураках одного из лучших крайних защитников мира Лама. Потом отпасовал на правый фланг, где новичок синих Шюрлле сделал передачу в штрафную на Торреса. Тот с лета пробил по мячу без шанса для вратаря Баварии Нойера. Шла только восьмая минута первого тайма. Удивленное лицо Пепе Гвардиолы говорило только об одном: «Что-то пошло не так!». 

Всё оставшееся время первого тайма игра проходила в том же ключе, что и начиналась. Бавария нервно и скучно катала мячик по полю, не зная, как подойти к воротам Чеха. Челси же отвечал острыми контратаками. Процент владения мячом у немцев просто зашкаливал, но ничего толкового они показывать не собирались или не могли. Было видно, как Бавария пытается показывать то, что делала Барселона в лучшие для нее годы. Но сами игроки не понимали требований от их тренера. Единственным «футбольным» действием, которому за лето научились немцы у клуба из Испании стали симуляции. Смотрелось это очень некрасиво и к концу первого тайма только конченые фанаты Баварии могли оправдать такую игру от своего клуба. Так и закончился первый тайм, под опрокидывания немецких игроков, словно девочек из балета, записки Моуриньо на будущее и удивленное лицо с открытым ртом Пепе Гвардиолы.

Второй тайм начался подобно первому, но тут все-таки повезло Баварии и лично Рибери. Его пушечный выстрел из-за пределов штрафной достиг сетки ворот чешского вратаря. Это произошло после первых четырех минут второго тайма. Все остальное время Бавария опять ничего не могла показать, таким образом, как будто доказав, что гол француза оказался случайностью. Челси же все чаще переходил в атаку, причем уже и в позиционную тоже. Вот уже навесы и атаки стали чаще угрожать воротам Нойера. Несколько раз немцу пришлось спасать свою команду от провала в кубке своими сейвами после ударов игроков в синем. 

И вот, когда казалось, что преимущество Челси готово перерасти в гол на последних десяти минутах матча, случился эпизод перевернувший игру. Это игрок Баварии шел с мячом около центральной линии поля, но отрезав его от круглого, в пару действий опорный полузащитник синих Рамирес врезался в него. Скорее всего там было нарушение, но вот на сколько оно тянуло на вторую желтую карточку для нарушителя правил, вопрос спорный. Позже, тренер Челси отозвался об этом эпизоде кратко: «Я всегда играю против Пепе вдесятером, я не знаю, может это правило УЕФА». В оставшееся время команда осталась вдесятером, но успешно отоборонялась.

Начались дополнительные таймы по 15 минут. И вот тут случилось то, что могло принести Челси победу. Играя в меньшинстве, игрок Челси Эден Азар убежал вновь от игрока Баварии Лама, сместился по флангу ближе к центру штрафной и пробил по центру ворот. Вратарь немцев, зевнув, пропустил мяч в ворота. Намечается еще одна схожесть нынешней Баварии и Барселоны – отвратная игра голкиперов в некоторых важных эпизодах.

Все остальное время немцы пытались забить мяч, но делали это без выдумки. И только на последней добавленной минуте добавленного времени (что является большой редкостью, обычно судьи их не добавляют, но тут «странно» добавил) сумели забить. Мяч заметался в штрафной после навеса игрока и выскочил на свободного игрока Баварии. Наступила серия пенальти. Вещь всегда основанная на фарте и нервах. Тут уже повезло Баварии, когда последний удар не получился у нападающий синих Лукаку. 

Таким образом Пеп Гвардиола берет свой первый кубок вместе со своей новой командой, а Челси забирает еще большую армию своих поклонников. И если сейчас видно, на чем строит игру Жозе Моуринье, то вот чего хочет Гвардиола, не знает кажется он сам. Этот кубок оказался удивительным. Когда еще проигравший чувствовал себя победителем, а над победителем стали смеяться даже собственные болельщики?

Категория: Спорт | Дата добавления: 31.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 990 | Теги: обзоры, спортивные новости, Футбол, челси, Бавария