Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Щука, сезон зима – весна
11:42

Щука, сезон зима – весна

щука зимойВсе хорошо помнят, как когда-то Емеля так просто поймал щуку, и она выполняла все его пожелания. Вероятно, поэтому щука является самой желанной рыбкой для любого рыбака. Это действительно уникальная рыба и поймать ее можно в любое время года.

Но, не все так просто. Чтобы поймать щуку, нужно обладать некоторыми качествами. Например, осторожностью, терпением и находчивостью. Также желательно изучить манеру ее поведения и характер, и за все это рыбак будет вознагражден желанным трофеем, ведь в наших водоемах можно поймать щуку весом в 20 килограмм и длиной до 1,5 метров.

Можно ли поймать щуку зимой? Оказывается можно и это самая настоящая зимняя радость. Она не спит в это время года, а активно двигается в поисках пищи. Рыбаку, конечно, не очень комфортно бывает на берегу зимой. Но терпение вознаграждается. Самым благоприятным временем для зимней ловли щуки является пасмурная погода, которая бывает во время оттепели. Там где теплее, эти места можно легко найти, это родники или местечки впадения ручьев в реку, щука и обитает. Находят щуку и в местах, где появляются трещины или прогалины.

Когда зима в самом разгаре, лед становится толстым и плотным. Заниматься рыбалкой в такое время не очень интересно. Тем более, что щука уходит на самое дно и активность ее снижается в разы. Тогда, если нет желания ждать подходящей погоды, можно найти ту яму, куда она спряталась от стужи и выманить ее хорошей приманкой.

В конце зимы, когда льда на реке становится все меньше, щука голодна. Скоро нерест и так не хватает пищи. Делая лунку при ярком солнце, нужно подумать о ее затемнении. И безусловно, необходимо соблюдать тишину, чтобы не испугать щуку, такую чувствительную к звукам.

Чем теплее дни, тем активнее становится щука. Как только сойдет последний лед, она уходит на нерест. Щука постоянна в своих взглядах на жизнь, а потому место для нереста каждый раз выбирает одно и то же. Обычно все это происходит в апреле, из всех рыб щука первой уходит на нерест. Зная эти места, опытные рыбаки и ловят щуку.

Заросли камыша, коряги и топляки привлекают ее в первую очередь. Ловить щуку во время нереста не получается, а вот недели через две, когда она снова становится голодной, бывает самый благоприятный период. Клюет она не только днем, но и ночью. Но длится этот период недолго, уже через две недели он прекращается. Зато ловить ее можно на спиннинг. Приманки используются любые, но размер их должен быть небольшим.

<Свадьба, как одно из главных событий в жизни

Основные плюсы недорогого отеля>

 

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 26.01.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 558 | Теги: рыбалка щука, щука весной, Щука зимой, рыбалка