Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Щука осенью
21:53

Щука осенью

Щука осеньюС наступлением осенних похолоданий активность щуки, как и многих других водных хищников, возрастает. Все дело в том, что у этого хищника начинается, так называемый, осенний жор. Этот период, в отличие от аналогичного в весеннее время, имеет более четко выраженные границы и усиливается относительно плавно. Данный период останавливается с появлением ледяной корки на поверхности воды. Опять же в данном случае рыбаки переходят на ловлю зимними снастями, а сам клев, по сути, не прекращается даже подо льдом.

Условия для ловли щуки при помощи спиннинга летом и осенью несколько отличаются, все это связано с тем, что с похолоданием прибрежная вода уже не кишит различными мелкими рыбешками, в результате чего щука точно также покидает мелководье. Такие передвижения, когда хищник перемещается вслед за своей кормовой базой, обусловлены жизненным циклом самой щуки. Данную особенность рыбаки непременно используют осенью при поиске мест для ловли этой рыбы.

В начале осени щука пока находится на относительно неглубоких местах, где пока еще достаточное количество корма для мелкой рыбешки, а значит и для самой щуки. В это период могут быть использованы самые различные приманки искусственного характера, в частности и еще типично летние приманки, к примеру, попперы. Использование данной приманки можно допустить, в случае, если заметно, что щука активно атакует мелкие рыбешки на поверхности. Однако такая активность щуки наблюдается в солнечные осенние полдни, когда наблюдается небольшой ветерок или же полный штиль.

С наступлением больших холодов самыми удачными приманками становятся тяжелые блесны и воблы, которые совершают заметные колебательные движения в воде. В осенний период нецелесообразно использовать мелкие приманки, все дело в том, что перед зимой щука начинает активно питаться, а потому ее интересует именно крупная добыча.

Щука осенью

Щука, которая ушла на дно продолжает свою привычную охоту из засады, а потому на плоском и ровном дне она не базируется. В этот момент самыми эффективными местами для ловли этой рыбы считаются глубокие места с резким перепадом рельефа, естественные или же искусственные укрытия. При ловле щуки на хорошей глубине отличные результаты дает использование джиговых приманок, к примеру, твистера и виброхвосты. Однако для жиговой ловли потребуется специализированный спиннинг с быстрым строем, что помогает отслеживать поведение приманки на дне.

В целом, осенний период включает несколько пиковых моментов, когда активность щуки хорошо растет. Однако такие моменты очень скоротечны, и спрогнозировать их практически невозможно.

 
Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 28.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 278 | Теги: осенняя рыбалка, рыбалка, Ловля щуки