Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Санторини – небо, море и любовь
14:32

Санторини – небо, море и любовь

СанториниПри одном только упоминании о Греции, перед глазами сразу всплывают образы: белоснежных домов с синими ставнями и куполами, невероятных по красоте закатов и рассветов, не тронутая природа, оливковые рощи и бирюзовое море.

Пожалуй более романтичного места в мире не найти - чем самый южный остров из архипелага Киклады - Санторини.

Ведь именно здесь, под ярко голубым небом, слепящим и радостным солнцем - ютятся на склоне древнего вулкана, эти белоснежные домики с голубыми куполами, как раз таки здесь, самые потрясающие в мире закаты и рассветы. Замирает сердце - когда небо меняет свой цвет от темно-синего бархата, до лилового, затем пурпурного, а после из нежно розовой дымки, что дрожит на горизонте, поднимается сияющее солнце, рассекая золотыми лучами небосвод.

Сам остров – это все что осталось от когда то невероятного по величине вулкана. После извержения, случившегося в 1625 году до н.э. - Санторини приобрел форму полумесяца, таким и остается по сей день. На этом маленьком острове стоят многочисленные церкви, часовенки и монастырь Ильи Пророка – всего их, вместе с монастырем, насчитывается 350.

Красота этого места в его лаконичности и простоте. Узкие ступенчатые улочки, жмущиеся друг к другу белоснежные дома, цветы в больших кадках – все это настолько просто и в тоже время непередаваемо красиво. Разноцветные пляжи - из красноватого, черного и белого песка, удивительнейшим образом сочетаются с красотою искрящегося лазурного моря.

Отели на Санторини разные – есть дорогие от 240 евро за сутки, до дешевых мотелей – 40-50 евро. Также в глубине острова можно снять апартаменты или не дорогие квартиры студии за 25-30 евро.

СанториниОстров пестрит всевозможными кафе и ресторанами, от дорогих курортных, до милых и уютных домашних кофеен.

В уютном кафе Il Gelato D\'Oro в Фире, можно попробовать вкуснейшее мороженое. Лакомства обойдутся максимум до 20 евро.

Величина счета напрямую зависит от расположения ресторана или кафе, на больших террасах с видом на море – до 150 евро, если подальше от берега в глубь острова, то в местных трактирах можно поужинать за 25-30 евро.

Например в деревне Ойя , есть потрясающий по своей красоте ресторан с бассейном - Lioyerma, средний счет в этом заведении - от 50 до 100 евро на человека.

Санторини – это идеальное место для влюбленных, отправившись сюда на медовый месяц, Вы влюбитесь в него, и память: о глубоком синем море, бескрайнем небе, голубых куполах церквей и незабываемых рассветах и закатах – не оставит Вас, и будет согревать теплом яркого золотого солнца, одного из самых красивых островов Греции.

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 06.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 436 | Теги: ЕВРО, Санторини, отдых, сердце, ресторан, Греция, туризм, кафе