Главная » Бложик » Операции с недвижимостью » Рынок промышленной недвижимости сегодня
08:34

Рынок промышленной недвижимости сегодня

аренда производственных помещений в Санкт-ПетербургеРынок, предлагающий недвижимость, во все времена был чрезвычайно привлекателен для тех, кто хотел выгодно вложить свои финансы и в дальнейшем получить прибыль от ее перепродажи или сдачи в аренду. Особенно волнует многих рынок коммерческой недвижимости, куда относятся нежилые объекты, помещения для офисов, торговли и многие другие.

Основные преимущества, которые имеет аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге, коротко можно описать так:

  • экономия денежных средств;
  • можно приступить к работе сразу после того, как будет подписан договор и внесена сумма за аренду, обычно все помещения заранее подготовлены;
  • можно выбирать помещение по расположению, коммуникациям, размерам и другим критериям. Не нужно самостоятельно платить налоги на помещение, нет правовых и денежных рисков.

Наиболее популярным товаром в сфере промышленной недвижимости является аренда помещений, квадратура которых составляет меньше 200 квадратных метров. Для начинающего предпринимателя-производителя аренда становится возможностью совершенствовать и развивать свое дело, поэтому на начальных этапах большие площади не нужны. Больше всего нуждаются в аренде «пищевые» компании, хозяева пекарен, кондитерских, овоще- и мясоперерабатывающих организаций.

Это рынок всегда характеризовался экономическими подъемами и резкими спадами, кроме того, он имеет ряд особенностей. В первую очередь, это низкий уровень ликвидности, во-вторых, так называемые цикличный характер. Развитие рынка недвижимости никак не совпадает с развитием в остальных экономических отраслях. У любого объекта постепенно повышается стоимость, так что со временем он будет более востребован.

Сегодня распространена аренда производственных помещений от собственника, и предложение значительно опережает спрос. Так что действительно есть из чего выбирать. Мелкие производства обычно берут в аренду помещения до 2000 квадратных метров. Основным требованием арендаторов становится развитая инфраструктура. Есть и такие предприниматели, которые хотят сотрудничать с хозяевами промышленных организации, но общее количество сделок все равно пока находится на низком уровне. Крупные предприятия стараются по возможности самостоятельно пустить в дело свои площади, а не сдавать их в аренду. Риэлторы считают, что в ближайшем будущем предложение производственной недвижимости начнет сокращаться, а вот стоимость таких зданий будет повышаться.

Выбрать подходящую промышленную недвижимость довольно непросто, ведь необходимо учитывать важные параметры, к примеру, наличие вблизи конкурентов, состояние помещения, его площадь, коммуникации и другие. Для заключения и подписания договора аренды необходимо пригласить грамотного юриста.

Абсолютно все нюансы должны быть прописаны в документе, чтобы сделка была прозрачной, честной и взаимовыгодной. Так можно будет избежать несанкционированных нарушений, дополнительных расходов. Должны быть оговорены все виды оплаты: электричество, сама аренда, охрана и многое другое. Во время составления договора вся информация об объекте недвижимости должна быть прописана.

Объекты производственной недвижимости необходимо подбирать очень внимательно, ведь от этого выбора будет напрямую зависеть успех развития бизнеса. Каждое помещение, объект уникальны, поэтому с учетом всех требований и характеристик стоит выбирать то, что подойдет именно для вас. На начальном этапе именно аренда станет самым оптимальным и выгодным вариантом, избавляющим вас от рисков и дополнительных расходов.

Категория: Операции с недвижимостью | Дата добавления: 14.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 465 | Теги: аренда производственных помещений, Аренда помещений