Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Рыбалка осенью: основные наживки
00:50

Рыбалка осенью: основные наживки

Рыбалка осеньюОсенняя рыбалка — действо особенное. И тут требуются «свои», наиболее подходящие наживки. На что же ловить рыбу осенью? Рассмотрим основные наживки.

Итак, мотыль. В осенний период это самый доступный корм. Лучше всего делать выбор в пользу личинок темного цвета. Конечно, эти личинки смотрятся не очень презентабельно, однако они дольше остаются живыми, значительно надежнее «сидят» на крючке, а также вернее привлекают рыбу. Оптимальный вариант — личинки из того же водоема, на котором вы собираетесь рыбачить.

Опарыш. Это довольно универсальная наживка, притом она также доступна. «Долгоживущий» опарыш — лучший выбор. Такие опарыши не обладают никаким посторонним ароматом, так как растят их в инкубаторах. Его очень любит окунь и плотва, причем в любое время года.

Ручейник. Эта наживка становится настоящей палочкой выручалочкой в том случае, когда ни опарыш, ни мотыль не дают никакого результата.

Бокоплавы. Эту наживку можно встретить в мотыле, который поступает в продажу. Глубокой осенью на реках на такую наживку непременно попадется неплохая плотва.

Водные ослики. Такая наживка отлично подходит для рыбалки поздней осенью.

Личинки вислокрылки обыкновенной выводятся в конце июня – середине июля. Такая наживка отлично подходит для ловли плотвы.

Репейник. Эта наживка заготавливается из сухих стеблей полыни, татарника, чертополоха, репейника. Ловить на репейник стоит начинать сразу после бабьего лета. На него можно поймать уклейку, причем очень много, а также плотву и иногда попадается карась.

Рыбалка осенью

Осенью можно смело экспериментировать с наживками. Нетрадиционные варианты могут оказаться самыми выигрышными. Среди таких наживок стоит выделить засохшие побеги лесной ежевики и малины, личинки дикой осы. Еще себя неплохо зарекомендовали личинки, зимующие в орехах и желудях. Однако лучше всего применять личинки из червивых яблок.

Невзирая на то, что в осенний период рыба делает выбор в пользу животных наживок, иногда на помощь приходит «болтушка», а также небольшой кусочек хлеба. Ну а от мясистого червя точно не откажется большой лещ.

Позаботившись о наживке, не забудьте подобрать место для рыбалки. Богатая рыбными ресурсами Волга всегда славилась отличным клёвом, а современные базы отдыха, позволят отдохнуть с максимальным комфортом и получить массу положительных эмоций. Отправляйтесь на осенью рыбалку и получайте истинное наслаждение!

<Выбор охотничьего ножа                                                  Агентство переводов>

 

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 27.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 328 | Теги: осенняя рыбалка, рыбалка