Главная » Бложик » В помощь туристу » Русские в Тайланде: чужой среди своих, свой среди чужих
09:54

Русские в Тайланде: чужой среди своих, свой среди чужих

недвижимость в ПаттайеКаждый приезжий воспринимает Тайланд по-разному. Модное направление этого года наградило Таиланд огромной популярностью среди отдыхающих. Кто-то, слыша множество позитивных отзывов, решают впервые пренебречь однообразным, порядком поднадоевшим отдыхом в Турции и пожелали купить горящий тур по наиболее популярным местам города Паттайя. Многие другие каждые 6 месяцев ездят в Таиланд.

Можно сделать вывод, что русскоязычное население нашло в Паттайе то, что делает этот город своеобразным пристанищем. Конечно же, до китайцев нам далеко ещё, но англичан и прочих зажиточных европейцев мы уже переплюнули. В одной соцсети я увидела целых 50 000 русских эмигрантов, которые указали Паттайю местом проживания! Согласно другой информации, в настоящее время количество постоянно находящихся в Паттайе уроженцев стран СНГ составляет примерно около 25 тысяч.

Сколько в Тайланде постоянно проживающих россиян - не скажут даже представители местной туристической полиции. В настоящее время среди россиян, латышей, украинцев маломальскому учету подлежат российские граждане. А уж, киргизов или казахов, просто не отличить от тайцев.

Если сравнивать Паттайю с коммунальной квартирой времен СССР, то тут можно увидеть множество сходств. С одной стороны, тут много наших соотечественников, но в то же время общаются они друг с другом по-особому. Более того, многие пытаются исключить из своего круга общения выходцев из бывшего СССР, чтобы "не навредить карме". Причем, самой любимой утехой становится обсуждение сплетен.

Наверняка, реальная цифра где-то в этих границах, тем не менее это всё равно практически 10% от всего населения самого крупного курорта Тайланда.

Однако, есть много русскоязычных, для кого это государство стало родным. Об этих людях мы и поговорим в этой статье.

Меня зовут Дмитрий Тепляков, я журналист и путешественник по странам Азии, сегодня хочу представить Вам Оглоблину Ольгу, одну из тех многих, чью жизнь коренным образом изменил Тайланд и для которой Таиланд уже наверняка стал своим. Ольга - мать троих чудесных дочек, ведущий специалист в области недвижимости Паттайи с 2003 года, в свободное время слагает стихи и играет на гитаре.

Оля, волей какой судьбы ты переехала в Таиланд?

В институте я изучала туристический менеджмент, в связи с этим и начала работать в этой области в России. В 2003 году я впервые посетила Королевство Таиланд, была здесь всего неделю. Вернулась в Екатеринбург…и, через месяц я снова отправилась в Таиланд, чтобы больше не возвращаться. Здесь я устроилась работать в крупное российское туристическое агентство, которое, на тот момент, являлось одним из первых в Паттайе. Хотя, на то время в Паттайе было всего несколько русских туристических фирм, баров. Через 5 лет, у меня родилась вторая дочь, и я ушла в отпуск по уходу за ребенком.

За это время твоя жизнь как-то изменилась?

Подъем популярности Таиланда я наблюдала своими глазами. Пока я находилась дома, я огляделась вокруг, оценила свою жизнь. Я осознала, что, чтобы не потеряться в современной окружающей жизни, следует менять свою.

Воспитывая двоих детей, для меня была важна стабильность, а туристический бизнес в Таиланде в те годы был подвержен сезонности, летом здесь сезон дождей, так считалось. Это сейчас здесь сезон круглый год и.к. старые стереотипы канули в лету. Мои знакомые из риэлтерской фирмы «Страна Улыбок» предложили мне испытать себя в сфере недвижимости Паттайи, и я с радостью отозвалась на это предложение. Признаться, работая в туризме, мне регулярно приходилось сталкиваться с риэлторскими фирмами, в связи с этим эта отрасль для меня не была в новинку. С того момента недвижимость в Тайланде стала для меня основной темой для размышлений и работы.

Я пожелала начать новую жизнь, и совсем об этом не жалею! Жизнь щедра на поразительные сюрпризы. Теперь я могу смело сказать, что работа с недвижимым имуществом в Таиланде – это моё! За период работы в области жилья, многие клиенты нашей компании стали мне лучшими друзьями. Ведь множество россиян, к несчастью, приезжают в Тайланд, не владея ни одним иностранным языком. В связи с этим, купив у нас дом либо квартиру, они приходят ко мне за консультацией в решении бытовых вопросов.

Обращаются с самыми различными проблемами – от юридических вопросов до приобретения бытовых приборов, машины либо мебели. Клиенты для меня - как маленькие дети, я отношусь к ним довольно трепетно. Да и я сама помню, как сложно было первое время здесь разобраться, и так что я стремлюсь предоставить им посильную помощь.

Специалисты отмечают в настоящее время в Паттайе реальный «русский бум». Правда ли это?

Безусловно, в настоящее время в Паттайю прибывает гораздо больше туристов, нежели чем несколько лет назад. Но при этом география отдыхающих совершенно не изменилась. Если из Сибири, Казахстана и Хабаровского и Приморского края многие приезжают в Паттайю по многу раз в год, а то и каждый месяц, как будто на дачу, то из Питера, Москвы и Киева сюда направляются все также зимой. Большую часть туристов интересует аренда виллы в Паттайе, многие решают купить квартиру в Паттайе для отдыха и используют сугубо тогда, когда приезжают в эти края в отпуск.

И разумеется, экономическая и политическая ситуации в СНГ способствуют к тому, что люди желают сберечь собственные деньги, вкладывая их в приобретение недвижимости в Таиланде.

Большинство за последние 2 года осознали, что с намерением обеспечить свое безоблачное будущее, достаточно лишь купить квартиру в Тайланде. Сейчас в Паттайе востребованы самые разные специалисты, говорящие на русском, в самых разных сферах экономики. На рынке труда Таиланда сегодня даже такие важные специальности, как художник, маркетолог, pr-менеджер и дизайнер, представлены русскими кадрами.

У тебя нет желания сменить Паттайю на какой-либо другой город?

Американские и немецкие пенсионеры, прогуливающиеся по пляжу вместе с молоденькой тайской женщиной, создали отрицательный стереотип в отношении Паттайи. Но это мелочи, в этом городе мне весьма комфортно. Благодаря современной инфраструктуре Паттайи жить здесь довольно уютно.

У меня две дочки, которые посещают великолепные учебные заведения международного класса. Недалеко красивейшие острова. Паттайя находится около 2-х аэропортов. Здесь построены восхитительные центры торговли, рестораны высочайшего мирового уровня, крайне качественные клубы. А если хочется чего-либо другого – всего полтора часа, и мы в столице Таиланда.

Конечно же, предпочтения у всех разные. Существуют и такие примеры, когда некоторые туристы разрываются между различными странами - зимой в Таиланде, летом в Турции, а живут в старой «хрущевке».

Я уверена, каждый сам волен решать, где его дом. Я уже давно определила свои жизненные позиции, я выбрала Королевство Таиланд!

Благодарю, Ольга, желаю успехов и удачи в бизнесе! С Вами был журналист Дмитрий Тепляков, постараюсь изложить эту историю, чтобы она стала показательной и другим жителям России, мечтающих переехать в страну вечного лета- Таиланд.

Подготовлено по материалам встречи с главным менеджером компании Страна Улыбок - http://landofsmile-property.ru

 

Категория: В помощь туристу | Дата добавления: 13.07.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 526 | Теги: тайланд, недвижимость в Паттайе, паттайя, Русские в Тайланде