Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Путешествие вокруг света
15:53

Путешествие вокруг света

Франция лавандаС давних времен путешествия составляют небольшую, но достаточно значимую часть жизни людей. Они являются своеобразным «двигателем открытий», поскольку дают возможность побывать там, посмотреть то, что человек до сих пор ни разу не видел. Где ещё можно набраться новых впечатлений, узнать столько всего нового, как не в путешествии?

Путешественник – особое хобби, к которому некоторые люди относятся даже как к любимой профессии, важнейшему ремеслу. В историю мира навеки вошли имена славных путешественников. Это, без всяких сомнений, люди высочайшего духа, отваги, которые испытывали неутолимую жажду открытий. Всем известны такие личности, как Христофор Колумб, Васко да Гама, Джеймс Кук, Давид Ливингстон, Фритьоф Нансен, Руал Амундсен, Георгий Седов. И это далеко не все из них. Всех этих выдающихся людей объединяла недюжинная жажда победы. Видимо, они признавали лишь одно правило: «без победы не возвращайся!».

В те времена основным средством путешествий на дальние расстояния был корабль. Мореплаватели отправлялись в долгое путешествие, где их поджидали суровое море, пираты, а также тропические болезни, в частности, цинга и лихорадка. Бывали ситуации, когда некоторые члены команды не выдерживали и поднимали бунт. Какой ценой совершались великие географические открытия!

Братья Райт, создав первый в мире самолет, положили начало принципиально новому виду транспорта – авиации. Со временем самолеты летали все выше, быстрее, дальше. Это открыло людям новые возможности для путешествий. Сегодня не так уж и сложно из России (например) за 3-4 часа добраться до Турции, Греции, Мальты или Кипра.

Кому-то путешествия представляются отличной возможностью провести отпуск, отдохнуть среди пальм на морском побережье. Но некоторые ставят задачу увидеть нечто ценное, раздобыть интересную информацию об окружающем мире. На Земле есть множество совершенно потрясающих мест, которые мечтает посетить каждый человек. В некоторых из них, возможно, даже присутствует некая магия. 

ночной пляж на Мальдивах

Как же завораживает ночной пляж на Мальдивах. Волны будто бы светятся «космическим светом» подобно звездам на небе. Мальдивы – буквально, волшебный уголок мира. Морская вода очень чистая. Если смотреть с высоты, то она бирюзового цвета у берега и голубого там, где глубже. Если на море стоят яхты, можно без труда увидеть тень на дне. С высоты создается впечатление, что яхты висят в воздухе.

Во Франции одним из культивируемых растений является лаванда, которую выращивают на полях. Когда она цветет приятным фиолетовым цветом, картина запоминается на долгое время.

Италия, которая дала миру многих деятелей искусства, в частности, музыкального, очень популярна среди туристов. Она подкупает своей красотой. Как же прекрасен город Венеция! Здесь нашли свои места рядом как роскошь, так и запустение. Многие дома, стоящие на воде выглядят ветхими. И не были бы они так примечательны, если бы ни вода чистого бирюзового цвета.

Однако человеческая жизнь слишком коротка, чтобы посетить все «волшебные» места. И если появляется возможность путешествовать, нужно непременно ее использовать. Впечатления, так или иначе, останутся с человеком на всю жизнь и даже дольше (на фотографиях и видеозаписях).

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 27.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 430 | Теги: Кипр, Во Франции, на Мальдивах