Главная » Бложик » Об интересном » Примеры применения пептидов в силовом спорте
23:05

Примеры применения пептидов в силовом спорте

пауэрлифтингСовременный профессиональный спорт достиг такого уровня конкурентности, что используя классические методы (интенсивные тренировки и правильное питание) невозможно бороться за призовые места на равных. Для достижения новых результатов все чаще спортсмены прибегают к использованию специальных средств. К ним относятся добавки спортивного питания и фармакология, но в этой статье мы поговорим о более новых и, что немаловажно, безопасных и незапрещенных препаратах – пептидах.

Пептиды представляют собой молекулы, которые состоят из двух и более аминокислот, соединенных в цепочку амидными (пептидными) связями. Они являются "информационными носителями" и выполняют всевозможные регуляторные функции в организме человека. Их используют в медицине для профилактики и лечения различных заболеваний: инфекций, травм, радиационных влияний, психоэмоциональных нарушений, в косметологии для омоложения и в спорте для восстановления и повышения работоспособности организма. В этой статье мы поговорим о пептидах и способах их применения в целях корректировки физических показателей спортсменов.

В силовых видах спорта (пауэрлифтинг и бодибилдинг) наиболее востребованы следующие пептиды:

  • стимуляторы выработки гормона роста (GHRP-2, GHRP-6, Ipamorelin, CJC-1295);
  • жиросжигатель (HGH Frag 176-191);
  • стимулятор выработки собственного тестостерона (Gonaderelin);
  • для лечения травм и укрепления суставов (TB-500).

В виду большой их популярности ниже рассмотрены самые эффективные схемы приема. Больше информации можно найти здесь.

бодибилдинг

Одной из лучших комбинаций является сочетание CJC-1295 с одним препаратов – GHRP-2, GHRP-6 или Ipamorelin. Она способствует росту силовых показателей и увеличению мышечной массы. Это достигается благодаря стимуляции секреции самототропина (гормона роста). Схема приема такова: 3 инъекции в день каждого вещества. Размер однократной инъекции рассчитывается из соотношения 1-2 мг действующего вещества на 1 кг собственного веса. Как правило, для спортсменов весом до 100 кг оптимальный размер разовой инъекции составляет 100 мг, более 100 кг – 150 мг. Лучшее время для уколов: утром после пробуждения, перед или после тренировки и перед сном. Рекомендованная продолжительность приема – до 2-х месяцев.

Еще одной часто применяемой спортсменами схемой является комбинация GHRP-2/6 с Gonadorelin. Эффект схож с вышеописанным сочетанием, но достигается несколько иным способом. Данные пептиды стимулируют выработку двух главных анаболических гормонов – тестостерона и самототропина. Количество, размер инъекций и длительность курса полностью совпадает с предыдущей схемой.

Подведем итоги. Применение спортсменами пептидных препаратов позволяет повысить силовые показатели и усовершенствовать формы своего тела. Кроме этого, они обладают общеукрепляющим и омолаживающим действием на весь организм.

<Рукопашный бой – основа самообороны           Гепатит С – что это и как с ним бороться?>

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 17.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 717