Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Прикормка для ловли фидером
22:40

Прикормка для ловли фидером

Прикормка для ловли фидеромВ ловле рыбы фидером правильная прикормка – это одна из самых важных составляющих удачной рыбалки, и именно от качества прикормки будет зависеть успешность клева. Более того, дополнительная прикормка превращает рыболовлю в увлекательнейший процесс или же, наоборот, в скучное времяпрепровождение, ведь рыба может прикормку оценить, а может и нет. В общем, нужно тщательно изучить рыбные пристрастия и прикормку своими руками готовить её тщательно по рецепту.

В целом смысл фидерной прикормки в том, что при падении на дно она «взрывается» и образуется отличнейшее, так называемое, кормовое облачко, весьма привлекательное для рыбы, чем ее и притягивает. Фидерная прикормка состоит из основного состава и наполнителя. Для наполнителя идут крупы и сухие зерна, а для наполнителя отлично подходят: перловка запаренная, пшено сваренное, отруби вареные, кукуруза распаренная или отваренная и пр. Особо «вкусно» рыбам будут добавленные ароматизаторы – карамель, ваниль, мед или кофе. Соотношение двух частей должны быть 1 к 1.

Единственным недостатком, которым может стать фидер – это перекорм рыбы, после которого ловля однозначно будет испорчена. Основа в прикормке – это самый важный момент. Есть смысл сделать основу для прикормки самостоятельно – это однозначно сэкономит средства, а также позволит создать нечто подходящее каждому конкретному виду рыбы (в магазинах обычно основы универсальные, что может быть только хуже).

Важно знать, что прикормка обязательно должна быть клейкой, внешне привлекательной и пыльной, т. е. хорошо распространяться по воде. Как пример, для десятикилограммового замеса прикормки состав компонентов может быть следующим: отруби или рис; крупа манная, кукурузная; пряники или печенье раздробленные; сухари панировочные; подсолнечниковый жмых. Можно немного добавить готовой магазинной основы. Это универсальный состав, который пользуется большим успехом у многих рыболовов.

Все перечисленные компоненты смешиваются примерно в одинаковых пропорциях, кроме печенья и пряников – их лучше положить до 50% от всей массы. Жмыха достаточно будет до 15%, а отруби до 20%. Магазинной основы вообще лучше добавить минимум. Клейкость основе придадут именно панировочные сухари и манная крупа, а все остальные крупяные элементы будут создавать облако для привлечения рыбы. Ароматизаторы добавляются по желанию. Особое предпочтение рыба отдает ванили, но и медовый аромат, шоколадный, карамельный, кофейный также годятся. Утрамбовывать полученную смесь не стоит, ибо она должна не более как за 10 минут вся вымыться из фидера.

Это все основные тонкости для фидерной прикормки. Удачной рыбалки!

<Приобретение мебели через интернет-магазин

Оригинальные аксессуары для техники от Apple>

 

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 17.05.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 333 | Теги: ловля фидером, рыбалка, прикормка