Главная » Бложик » Спорт » Предпоследний шаг сборной России
04:50

Предпоследний шаг сборной России

Россия ЛюксембургПару дней назад проходил очень важный матч, на трансляцию которого были устремлены глаза миллионов россиян. В другой обстановке такой матч вряд ли бы привлек большое количество зрителей. Как не смотри, а сборную Люксембурга с трудом можно назвать серьезной и опасной командой, даже против наших 11 футболеров. Тем не менее, сложившаяся ситуация в отборочной группе на тот момент и умение косячить в ответственные матчи является фирменным стилем россиян. Мало кто забыл проигрыш Словении или невнятную игру и позорный вылет с Евро – 2012.

Напомню, что на момент, когда матч в Люксембурге только начинался, в группе лидировала сборная России, на втором месте были португальцы и отставали всего на одно очко. Таким образом любой исход матча, кроме победного, давал шанс Криштиано Роналдо и Ко выйти на чистое лидерство. В таком случае можно было бы считать такой исход ужасным. После этого пришлось бы играть стыковые матчи с командами, занявшими второе место в других группах. А если взглянуть, что это за сборные, то понимаешь как сейчас еще везет российской дружине. А по сложившейся традиции, такие небольшие футбольные команды как Израиль, Словения и даже Албания с Андоррой вставляли нашей сборной палки в колеса, после чего та оставалась на лето дома, смотреть по телевизору очередной чемпионат. Таким образом, как видите, волноваться за этих 11 позорников у болельщиков была причина. 

Россия Люксембург

Негатив можно было найти во всем, даже в первом матче соперников около месяца назад. Тогда игра проходила в Казани. В общем то, наша команда крупно победила со счетом 4:1. Однако тот факт, что сборная пропустила, да еще против команды, которая в основном отсиживается в обороне, являлся весьма прискорбным. Ну а вообще, мало кто действительно рассчитывал на проигрыш или ничью. Все же по сравнению с двумя годами ранее, команда заметно обновилась, появились новые имена. Все они еще не похожи на зажравшихся тюленей и способны на приличной скорости донести мячик до ворот противника. Даже нынешний рейтинг ФИФА казался вполне разумным и отражающим истинную силу сборной. Все за и против должны были исчезнуть, как только началась игра.

Сборная России вышла на футбольное поле с видимой мотивацией. В первые минуты наши игроки завладели мячом и стали двигаться на высоких скоростях, по крайней мере, они выглядели высокими по сравнению со сборной Люксембурга. Стремление забить быстрый гол было заметно, но надо сказать, что это желание не мешало играть раскованно. Как раз была та самая легкость с одной стороны и необходимая агрессия с другой. 

Россия Люксембург

Уже на 4 минуте могло состоятся взятие ворот, если бы у мяча оказался другой игрок, а не Кержаков. О нем я повторяюсь говорить, что человеку необходим психотерапевт, чтобы справиться с произошедшим на Евро-2012. Как вы можете понять, мяч прошел мима створа ворот. И это был не единственный его удар в первом тайме, но все они были успешны ровно на столько, сколько и самый первый. Хозяева же осели у себя в штрафной или на подходе к ней. Но скилов игрокам явно не доставало, чтобы зацементировать такую оборону. Скорее это было похоже на разбитый частокол, чем на что-то вразумительное.

Собственно поэтому удивляться тому, что произошло на 10 минуте совсем не стоит. Игрок прошел по бровке и прострелил в штрафную. Мяч прошел немного дальше, чем вратарская площадь и оказался в ногах другого россиянина, который пробил по воротам. Не ясно, летел ли мяч в створ или все же в штангу, но защитник пытаясь выбить его с 50 сантиметров попал в собственные ворота. Именно так команда и повела в счете. Сразу же закрадывался вопрос: «После такого быстрого мяча, не станет ли наша сборная валять дурака и пытаться докатать круглого все остальные 80 минут». А ведь такое наша сборная сделать вполне могла, за что пару раз чуть не поплатилась в отборочных матчах. 

Россия Люксембург

И как в итоге оказалось, опасения были не беспочвенными. Конечно, до конкретного наплевательства к игре не доходило, но чувствовалось, что многие игроки половиной мозга уже не на стадионе. После 10 минуты игроки сборной Люксембурга стали действовать все более активно, периодически проводя неплохие атаки. Для игроков, чей уровень немногим выше, чем у игроков-любителей с соседнего двора, проведение таких атак уже является более чем похвалой. Правда до конкретных острых моментов у ворот россиян не доходило. Другое дело, что похвалить и сборную Россию за этот временной промежуток практически не за что. Игра перетекла в спокойную и даже скучную. При счете 1:0 это не то, что надо демонстрировать всему миру.

Но даже при такой спокойной игре, сборная России смогла до второго тайма сделать результат. И на это есть две причины. Во-первых, сказывался класс игроков, на одного россиянина нужно было по два игрока, чтобы полноценно его закрыть. И во-вторых, сборная Люксембурга проигрывала и все активней шла вперед, поэтому в обороне оставалось все меньше людей. В итоге было забито два мяча. Сначала на исходе тайма Еп-та, извините, Широков сделал разрезной навес на угол вратарской площади, где в падении пробил россиянин – вратарь был бессилен. А уже в добавленное время игрок вышел один на один с голкипером. Спокойно переиграв его, мяч отправился в ворота. Таким образом, сборная России могла спокойно идти в раздевалку, развязывать свои лапти и снимать рубахи.

Россия Люксембург

Немного отдохнув, перекусив, навернув борща, игроки вышли на второй тайм. Сказать, что они вышли уверенные в себе, значит ничего не сказать. Игроки стали сразу экономить силы. Вечное скучное катание в середине поля мяча, затяжка времени и просто наплевательство в сторону своих же болельщиков было на лицо. Все же большинство ожидало более живого футбола и большего желания играть. Единственным заводным моторчиком на поле был неудачник Кержаков. Чтобы оживить этих мужиков и пошли тренерские замены. Правда и они не очень то и сработали.

А что же до самих опасных моментов?  Пожалуй, был один такой момент на 54 минуте. Тогда свежий игрок Жирков отдал пас на Самедова, а тот в свою очередь под удар угадайте кому? Правильно! Кержакову! Данный человек на этот раз может и попал бы в ворота, даже наверно смотрел на них в этот момент, да вот только ударил мимо мяча. Ну ничего у меня в Фифе тоже так бывает и ничего, никто не расстраивается.

Следующий момент был уже через 5 минут. И опять бил этот убийца голевых моментов, гроза всех фотографов за воротами. Но в этот раз с нескольких метров ворота оказались слишком маленькими - мяч улетел покорять космос. 

Россия Люксембург

Тем не менее, случилось чудо на 73 минуте. Именно тогда Кержаков сумел забить в ворота противника. Я честно не знаю, что случилось с этим парнем, но он своим действом сломал систему. Возможно, скоро перестанут действовать привычные законы физики или наступит всемирный апокалипсис. Но никто не забудет того, что этот парень смог! Правда, откровенно говоря, забитый мяч оказался очень неказистым, его Кержаков затолкал чуть ли не всем телом. Зато радовался, как будто это не четвертый мяч Люксембургу, а его покер в ворота Испанцам или немцам на чемпионате мира в финале. Хотя это его право. Но больше счет так и не изменился. Россия выигрывает 4:0.

Теперь у нашей сборной очень большие шансы выйти из группы и отправиться в Бразилию на чемпионат мира по футболу, не только как победителям викторины от Туборг или Кока-колы. Для этого все сделали наши противники по группе – Сборная Португалии. Она в это же время, когда наши играли с Люксембургом, сгоняла в ничью с Израилем. Теперь лидерство России равно трем очкам. 

Чтобы теперь Португальцы оказались первыми в группе, должно случиться сразу два фактора. Первый, наша команда проигрывается сборной Азербайджана. Второе, Португальцы выигрывают своего противника с разницей в 7 мячей. Другими словами, если это случится, то перед нами развернется величайший позор сборной России по футболу вообще за всю ее историю. Надеюсь, у наши игроков есть хоть капля совести, чтобы такое не допустить. 

Кстати, если вам нужно быстро и качественно нанести номер на футболку, смело обращайтесь в компанию «Макс Спорт». Также данная компания осуществляет производство и продажу стартовых номеров и манишек для различных видов спорта, поэтому вы сможете приобрести здесь всё, что вам необходимо по доступной цене.

Категория: Спорт | Дата добавления: 15.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 590 | Теги: чемпионат мира, сборная России, Футбол