Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Поездка в Исландию
11:58

Поездка в Исландию

Здание Перлан в Рейкьвике (Исландия)Природные условия Исландии

Удаленность острова Исландия от материковых частей суши, близость к полярному кругу и теплому течению Гольфстрим сотворили уникальные ландшафты и климатические условия на этом прекрасном участке земли. Средняя температура летом +11, зимой около -1 градуса, так что наиболее благоприятным временем для поездок будет промежуток с мая по сентябрь.

По всей территории острова раскиданы чистейшие озера и реки, гейзеры и водопады. Красота и причудливость скалистых гор и пещер потрясают и заставляют все снова и снова фотографировать эту девственную природу. Находясь в Исландии, теряешь ощущение времени, иногда кажется, что ты путешествуешь в доисторическую эпоху, настолько там нетронута людьми природа. Это не относится, конечно, к отдыху в Рейкьявике. Множество ночных заведений, оригинальность архитектуры, чистейшая экология делают отдых в Рейкьявике незабываемым.

Страна чудес

Скалы Лаатрабьярг в ИсландииВ окрестностях Рейкьявика стоит съездить посмотреть на потухший вулкан Эсья, в долину гейзеров Хаукадалур - эти природные чудеса не оставят никого равнодушным. Передвигаться по Исландии удобно, взяв напрокат автомобиль или велосипед, благо контор, представляющих такие услуги, достаточно. Активным туристам придутся по вкусу пешие прогулки по национальным паркам, благодаря которым им откроются великолепные, не имеющие аналогов нигде в мире пейзажи: водопады, голубые озера, скалы и ледники.

На курортах Исландии есть все возможности для спортивной рыбной ловли, конных прогулок и скалолазания. Все эти местные особенности, а также то, что в озерах можно купаться круглый год, благодаря естественному подогреву, делают курорты Исландии великолепным местом для отдыха.

Виза в Исландию

Город Коупавогюр в ИсландииИсландия входит в зону Шенгена, поэтому для поездки надо оформлять Шенгенскую визу. Кстати говоря, не обязательно оформлять визу именно в посольстве Исландии. Любая шенгенская виза любой страны Евросоюза, входящей в Шенген, дает право на въезд в Исландию - это для тех, у кого уже открыта шенгенская виза. И, конечно, правительство Исландии делает все для упрощения оформления документов для туристов, поэтому проблем с этим не будет, если, конечно, вы не разыскиваемый интерполом рецидивист. Так что ничто не помешает Вам насладиться достопримечательностями Исландии, если Вы этого пожелаете. Ведь ни один турист, побывавший на этом необыкновенном острове, никогда не забудет достопримечательности Исландии.

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 02.11.2012 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1055 | Теги: достопримечательности Исландии, отдых в Рейкьявике, отдых, курорты Исландии, туризм