Главная » Бложик » Места отдыха » Пойдемте в ресторан или звон капелей на станции метро Пролетарская
20:35

Пойдемте в ресторан или звон капелей на станции метро Пролетарская

ресторан на ПролетарскойВ Москве наступает весна. На улицу вылезают парочки, покрапывает легкий грибной дождик, как бы смывая тяжесть с земли, уже поют птицы, а зелень начинает цвести повсеместно. Теперь даже самые заядлые любители посидеть дома на выходных предпочитают покидать замкнутое пространство, чтобы погулять по городу или сделать то, что любят больше всего. У каждого свое хобби. Кто-то читает, кто-то смотрит кино, кто-то в восторге от экстремальных видов спорта, а некоторые, особо странные, предпочитают ходить в рестораны.

По-сути, культура питания  - одна из самых интересных и, пожалуй, одна из самых распространенных культур среди людей. Неудивительно, ведь человек все самые обыденные вещи любит делать красивыми. У каждого народа есть национальная кухня, каждая уважающая себя женщина имеет «тайный» рецепт. Да и вообще, по статистике 80% предложений руки и сердца делается именно во время ужина. Существует даже такой вид туризма – гастрономический. Но давайте же вернемся к делу.

Центр Москвы – это огромный океан различный классных ресторанов, кафе и баров, но не только внутри Садового кольца есть стоящие. Так как Таганско-Краснопресненская ветка самая загруженная, то есть на ней больше всего народу, то начнем с нее. Рестораны на Пролетарской есть, и в большом количестве. Здесь тебе и китайская кухня, и фастфуд (ай-ай-ай), и грузинская, и русская, есть даже пельменная. Все эти места не так необычны, да и не очень-то хороши по сравнению со старой доброй «Пражечкой». Это местечко супер уютное, и абсолютно точно входит в список «вкусных». 14 различных видов пива есть здесь, а также калейдоскоп всяческих блюд, радующих рецепторы и желудок. Но самое важным является то, что тут есть колбасы.

ресторан на Пролетарской

Колбаса – это, на самом деле, тоже культ. Особенно в странах, славящихся своей пивной картой. (В одной только Германии видов колбас насчитывается более полутора тысяч). И это неудивительно, ведь закусывать обычно рекомендовано всяческими жирными кушаньями, дабы не сжечь пищевод. Да уж, не очень-то это женское дело, на самом деле, кушать колбасу. В ней насчитывают в среднем целых 300 калорий на 100 грамм продукта. А так как наши дамочки вечно на диете, то да уж, это и правда, не очень хороший вариант. Вот мужчины – это другое дело. Но это вовсе не значит, что «Пражечка», ресторан на Пролетарской, упомянутый ранее, является местом для добротного проведения выходных только сильной половины населения. Нет, в меню есть и салаты, и легкие десерты, так что милые девушки не будут огорчены.

Кстати, о десертах. Самым популярным сладким завершением приема пищи зачастую является мороженое. Интересным фактом является то, что оно стало впервые известно в Древнем Китае. Тут его любил сладкоежка-император Тангу. Но самым распространенным является ванильный вкус мороженого, который был придуман французом в 17 веке. В ходе приближающего лета можно также упомянуть, что во время самого жаркого сезона сладкий десерт покупают каждые три секунды. Удивительно, какие же мы все на самом деле сластены!

ресторан на Пролетарской

В заключении хотелось бы напомнить, что весна в Москве – это восхитительно. И потому не стоит сидеть дома в выходные. Многое сейчас меняется. Социализация стоит у правительства во главе угла. Проводятся разнообразнейшие мероприятия, чтобы развлечь население. В парках, на площадях и на главных улицах проходят ярмарки, мастер – классы, всевозможные шествия и концерты. Всем, от мала до велика, дарят праздник и подносят его на блюдечке с золотой каемочкой. Так встряхнитесь же после долго зимнего застоя, стоит только расправить крылья, и долетите до лета, глазом не успев моргнуть. Встречайте весну с распростертыми объятьями и улыбкой на лице. Все дышит переменами, романтикой и красотой. Погода налаживается. Так действуйте! Вперед.

Категория: Места отдыха | Дата добавления: 26.04.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 183 | Теги: ресторан Пражечка, ресторан на Пролетарской, ресторан