Главная » Бложик » Полезные советы » Подбор персонала для ресторана
12:13

Подбор персонала для ресторана

главный менеджер ресторанаКак и на любом предприятии, в каждом ресторане работает персонал, который призван обеспечить его функционирование. У каждого члена коллектива ресторана есть определенный круг обязанностей, которые он должен добросовестно выполнять. Именно этот фактор является наиболее важным для успешности ресторана. Ведь если повара будут плохо готовить, а официанты плохо обслуживать клиентов, то посетителей в таком ресторане будет совсем немного.

На любом предприятии личностные особенности работников имеют значение, но ресторан - это то место, где они играют определяющую роль. Если хозяин хочет, чтобы его ресторан стал успешным, обслуживающий персонал должен быть подготовлен соответствующим образом, четко знать поставленные задачи и стремиться выполнять их со всей ответственностью.

Наибольшая ответственность лежит на главном менеджере, который должен контролировать все происходящее на территории ресторана. У него есть помощник, или помощники, которые осуществляют посильную помощь, и они должны быть инициативными, чтобы стремиться соответствовать уровню главного менеджера.

Следующим по важности работником является шеф-повар. Именно от его умений зависит, что будут кушать посетители заведения и насколько еда будет качественной. У шефа также есть помощники, которые имеют свои должностные обязанности и оказывают всестороннюю помощь шефу.

шеф-повар ресторана

Кроме того, на кухне есть свой менеджер, который контролирует ее работу и своевременность выполнения заказов клиентов. Так называемое лицо ресторана, это метрдотель и официанты. Если в ресторане есть бар, то непосредственно с клиентами контактирует и бармен. К работникам этой, так называемой группы обслуживания, предъявляются также очень высокие требования. Ведь если даже самое изысканное блюдо неправильно подать, весь эффект от его вкуса и вида будет смазан и у посетителей сложится негативное представление в общем обо всем ресторане.

Так, что в подборе персонала нет мелочей, и, по сути, каждая рабочая единица очень важна.

Категория: Полезные советы | Дата добавления: 15.09.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 79 | Теги: персонал ресторана, ресторан