Главная » Бложик » Спорт » Первый соперник - Чехия
22:32

Первый соперник - Чехия

Томаш РосицкиБуквально считанные часы остаются до начала чемпионата Европы 2012 года по футболу. 16 европейских команд застыли в ожидании первого свистка для начала игры, которая покоряет мужские сердца получше любой роковой красавицы. Приятно знать, что и наша страна представлена на этом празднике жизни. Впрочем, речь пойдет не о них...

Чехия - первая страна-противник нашей сборной на групповом этапе нынешнего розыгрыша. Я не буду вдаваться в футбольную историю Чехословакии, лучше расскажу о новейшей сборной. Интересно то, что у сборной России и сборной Чехии есть общие моменты в своем развитии. Обе сборные появились в начале 90-х годов, но чехи чуть позже, в 1994 году. Она особо никогда не хватала звезд с неба, но при этом всегда оставалась, как принято говорить, «крепким середнячком». Кстати, интересный факт, что сборная Чехии не проигрывала свои матчи с разницей более чем в 3 мяча.

Но, возможно, благодаря тому, что от чехов мало чего ожидали, они в 1996 году чуть не выиграли чемпионат Европы в Англии, взяв серебро. На том розыгрыше кубка засветилась новая звезда футбола Павел Недвед. А через 8 лет в Португалии они стали бронзовыми призерами, проиграв в полуфинале будущим чемпионам – грекам. В свою очередь на том розыгрыше блистал Милан Барош, став лучшим бомбардиром. Из этого можно выявить интересную особенность - если чехи играет в плейофф чемпионата, то те, кому они проигрывают, становятся чемпионами. И второе, вполне возможно появление новой звезды. Но это, если они выйдут в плейофф.

Петр ЧехОднако, в последнем я не уверен. И дело не в том, что соперники в группе сильные (давайте будем в этом откровенными и прямо признаем, что группа слабейшая из всех) скорее сборная Чехия ныне слабая. Всем известно о кризисе смен поколения. Недвед и Ко из сборной ушли, а на смену им не пришло такого же талантливого поколения. В итоге даже попадание в финальную стадию Евро 2012 считалось лучшим, что могло произойти. Это произошло и программу максимум, по сути, чехи выполнили. Но ведь аппетит просыпается по время еды?

В конце можно отметить сильных игроков сборной Чехии. Томаш Росицки 31 год, выступает в Англии, за Арсенал, но выступает не часто, от того ожидать оптимальной формы от него нельзя. Кроме того, он подвержен травмам, но при всем этом он является головой всей атакующей составляющей игры. Петр Чех 30 лет, выступает за английский клуб Челси. Во многом благодаря ему в этом году Челси взял впервые в своей истории кубок Лиги Чемпионов. Он - надежда всей Чехии.

В общем, если сборная России не забьет в первом тайме, то у чехов будут шансы выиграть матч. Удачи вам, за кого бы вы не болели.

Категория: Спорт | Дата добавления: 08.06.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 763 | Теги: Футбол