Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Отдых в Одессе летом
10:44

Отдых в Одессе летом

одесса летомОдессу не зря называют «Жемчужиной Черного моря». Растянувшиеся на 15 километров по черноморскому побережью городские кварталы, позволяют каждому городскому району иметь внутри своей юрисдикции собственную пляжную зону.

У жителей Южной Пальмиры и туристов, постоянно приезжающих на летний отдых в Одессу, излюбленными городскими пляжными зонами являются районы Лонжерона, Трассы здоровья, Французского бульвара. Здесь расположены пляжи, имеющие собственные имена «Отрада», «Аркадия», «Лузановка» и «Лонжерон».

Недостатком городских пляжей в разгар купального сезона является не особенно чистая вода и засоренность песка, с которой обслуживающий персонал не успевает справляться. Но любители более комфортного купания всегда найдут себе приют на закрытых, платных купальных местах. Или же вовсе можно отправиться в другую страну, например на Кипр. Выбрать и забронировать тур на Кипр можно, пройдя по ссылке http://www.turcentr.by/country/tury_kipr.php.

Туристическая индустрия в советское время развивалась в расчете на посещение курортов и пансионатов города гражданами, имеющими различные финансовые возможности. Поэтому сегодня в Южной Пальмире можно остановиться в шикарных пятизвёздочных отелях («Frederic Koklen Boutique Hotel», «Apart Hotel Amerikano», «Nemo Hotel» и недорогой «Дерибас») и на относительно недорогих, но по-домашнему уютных базах отдыха «Олимпия», «Эллада» и «Пеликан», расположенных на берегу Черного моря в пригородах Одессы.

Помимо морского и пляжного отдыха Одесса славится своими достопримечательностями, посетить которые должен любой приехавший на отдых турист. Городской центр современной Южной Пальмиры практически не изменил своего облика со времен градоначальствования Дюка Ришелье.

Каждый любознательный путешественник проникнется неповторимым, колоритным духом Одессы совершив пешую прогулку по Дерибасовкой улице от оперного театра, имеющего лучшую акустику в Восточной Европе, до Приморского бульвара. Отдохнув немного у памятника Дюку можно спуститься по Потемкинской лестнице к морскому вокзалу.

одесса летом

Летом «Жемчужина Черного моря» превращается в клубную столицу не только Украины, но и всех стан СНГ. Сегодня большинство современных ночных клубов расположены в районах, выстроенных в последнее десятилетие высотных зданий Аркадии. Наиболее посещаемые клубы с открытой летней площадкой «Ибица», «Рай», и «Вестерн» выстроены на одной аллеи. Здесь же расположены и всесезонно действующие клубы с зимним садом «Ё» и «Палладиум».

К услугам отдыхающих, желающих поправить свое здоровье, расположенные в пригородах Одессы лечебно–оздоровительные центры «Одиссей», «Grand marine» и «Лиман». В курортной зоне самой Южной Пальмиры недавно введен в эксплуатацию новейший SPA–отель «Maristella club», оснащенный по последнему слову медицинской науки.

 

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 10.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 267 | Теги: отдых, Отдых в Одессе, туризм