Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Отдых в Хургаде
20:49

Отдых в Хургаде

Отдых в ХургадеТуры в Египет уже давно перестали быть чем-то далеким и безумно дорогим. Сегодня практически любому доступны путевки в страну пустынь, пирамид и верблюдов.

Особенно популярными сегодня являются туры в Хургаду. Это курортный город, который расположен на побережье Красного моря. Географически он представляет собой центр одной из провинций Египта, которая так и называется: провинция Красного моря. Состоит он из двух неравных частей. Первая носит название «Эль Дахар» и представляет собой исторический центр города. Новый центр назвали «Саккала». Именно там расположены все местные отели, которые выстроены в прибережной полосе протяженностью более сорока километров. Возникла Хургада как поселок английских нефтяников, а затем превратилась из полувоенного поселения в процветающий курорт.

За последнее время Хургада как курортный город значительно расширилась. Например, в окрестных бухтах, таких как Макади и Соама, уже выросли небольшие туристические центры. Они уже развиваются как самостоятельные курорты со своими отелями, турагенствами и прочими элементами инфраструктуры.

По сравнению с остальными популярными европейскими курортами, Хургада куда более демократичная, чем, скажем, Шарм-Эль-Шейх. Именно потому этот курорт немного дешевле. Возле Хургады находятся еще два популярных египетских курорта. В двадцати двух километрах расположен курорт Эль Гуна, а в сорока пяти – курорт и порт Сафага. В самом городе расположено множество административных учреждений. Это и резиденция губернатора провинции, и правительство провинции, и база ВМФ Египта (а точнее, береговой охраны), и даже небольшой порт.

Всего населения города составляет тридцать тысяч жителей. Большинство из них, как не сложно догадаться, заняты как раз в туризме и в среде обслуживания.

Погода в Хургаде

Погода в Хургаде порадует туристов: здесь практически не бывает пасмурно. Море всегда теплое и ласковое, а протянувшиеся на десятки километров пляжи мало кого оставят равнодушными. Климат позволяет заниматься серфингом и дайвингом практически круглый год. Правда, здесь не так жарко, как вы можете подумать: с моря все время дует прохладный легкий ветерок. Климат побережья в целом сухой, так что вы не будете страдать от духоты.

Красное море не зря называют самым красивым во всем Северном полушарии. Здесь настолько красивый подводный мир, что мы бы советовали вам попробовать дайвинг, даже если вы никогда раньше даже об этом не думали. Погружение подарит вам сказочные впечатление и ощущение чуда от знакомства с безумно красивым и оригинальным подводным миром.

Любителям ночной жизни Хургада может предложить казино, рестораны, кафе и дискотеки. Лучшие повара готовят для туристов блюда восточной и европейской кухни. А из экскурсионной программы город может предложить вам посещение легендарного дворца «Тысяча и одна ночь».

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 12.10.2012 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 821 | Теги: Туры в Египет, отдых, туры в Хургаду, туризм