Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Особенности Мальдивских островов
12:03

Особенности Мальдивских островов

Мальдивские островаМальдивские острова мечтает посетить каждый второй житель планеты, так как многим это место кажется раем на земле. Находятся острова в Индийском океане, ближе всего к ним расположена Шри-Ланка.

Мальдивские острова во многом отличаются от других курортов, прежде всего своими природными достопримечательностями. Это атоллы, которые образовались на дне океана, из-за извержения вулкана. Через определенный промежуток времени после извержения формировался коралловый риф, а затем уже из него, остров. В результате развилась уникальная подводная экосистема. Водится более одной тысячи видов рыб, 400 видов моллюсков, множество разнообразных морских черепах, китов, дельфинов, крабов и креветок. Большинство туристов приезжает не только ради пляжного отдыха, но и для дайвинга, чтобы увидеть богатство подводного мира. Узнайте больше об отдыхе за границей на сайте Spiritrelax.

Вид с высоты птичьего полета

Мальдивы

Все острова образуют собой вытянутый овал, если смотреть с высоты птичьего полета. Некоторые из них, например, Dhevanafushi, имеют форму сердца, потому они особенно популярны у молодоженов.

Незабываемые впечатления оставляют и разветвления бунгало в воде, фантазии дизайнеров не было предела. Если смотреть с высоты, то можно увидеть разные формы: звезды, овала, полукруга, луны. Кроме того, бунгало установлены так, чтобы соседи не видели друг друга, с каждого домика открывается вид на океан.

С суши на небо смотреть не менее увлекательно, особенно в вечернее время, так как на закате происходит настоящее световое представление. Небо приобретает цвет фуксии, а на фоне облаков все кажется по-настоящему фантастическим.

Интересные факты

Небольшой остров

Некоторые из незаселенных островов поднимаются из воды только ночью, ученые предполагают, что через 50-70 лет Мальдивы полностью погрузятся в воду. Мечтающим увидеть экзотические острова стоит поторопиться.

Особенности

Атоллы Мальдив

Мальдивы состоят из 26 атоллов, на 21 из которых находятся административные центры. В столице Мальдивской республики городе Мале проживает больше всего населения, там и самая высокая его плотность. Большинство островов можно пересечь менее чем за 2 часа в любом направлении. Есть незаселенные атоллы, общая площадь которых составляет 126 километров. На одном из островов расположена тюрьма. Между островами находится лагуна. Вокруг каждого острова довольно мелко, так как поверхность атолла – это рифовая платформа.

Валюта

На островах принимают доллар и евро, хотя национальной валютой является руфия.

Бунгало на Мальдивах

Бунгало

Они представляют собой отдельные домики на сваях прямо в океанской воде, внутри которых есть все удобства, создан комфорт на высшем уровне. Во многих бунгало сделан стеклянный пол, благодаря чему можно наблюдать морских обитателей лежа на кровати.

Уровень воды возле бунгало невысокий, волны бывают редко, потому шум незначительный. Можно снять также и отдельные виллы на берегу со своим пляжем или номер в отеле. Все отели предлагают дорогие номера, но и обслуживание в них на высшем уровне. Обычно есть СПА, бассейн, номера обставлены шикарно и вместе с тем романтично, персонал разговаривает на нескольких языках. На каждого туриста приходится в среднем 3 человека обслуживающего персонала.

Даже самая дешевая комната без удобств в Мале обойдется не менее, чем в 20 долларов, и то, найти ее будет довольно трудно. Дешевле всего будет оправиться на Мальдивы самостоятельно, подробнее написано здесь (советуем ознакомиться прямо сейчас).

Дайвинг

Подводный мир

Дайвинг является обязательной частью развлекательной программы на Мальдивах. Хотя удовольствие это не из дешевых, но полученные впечатления стоят таких денег. Если нет опыта подводного погружения – ничего страшного, работают школы дайвинга, в которых инструктор расскажет и покажет на практике за 2 – 3 часа, как это сделать правильно и безопасно.

Опустившись под воду, можно увидеть самые редкие виды рыб, все обитатели очень яркие и пестрые. Главное – ничего не трогать под водой руками, так как многие рыбы являются ядовитыми, и их яркий окрас свидетельствует об этом. Рифовая акула не представляет опасности для человека, она не нападает.

С Мальдивских островов нельзя с собой увозить ничего, так что не стоит собирать кораллы и ракушки на память с океанского дна.

Категорически запрещено собирать и повреждать кораллы, морские раковины, ловить рыбу, за это предусмотрены большие штрафы.

Климат

Один из островов Мальдив

Климат на Мальдивах – это вечное лето, где нет сильной жары и температуры, ниже 17 градусов тепла. Средняя температура держится на уровне 24-28 градусов и не поднимается выше 32. Мальдивские острова находятся в субэкваториальном поясе, этим объясняются особенности идеального для проживания и отдыха климата. С июля по август на островах идут дожди, а с ноября по март почти нет осадков.

Еда

На островах предлагают самую разнообразную и в том числе экзотическую еду, много морепродуктов и десертов. Рестораны работают в отелях, и в основном еда входит в стоимость, но можно посетить местные заведения. Отели для своих клиентов могут устроить романтический ужин прямо на берегу океана, там же обычно есть гамаки и лежаки.

Недостатки

Акула

Одним из самых больших минусов Мальдивских островов считается то, что там очень незначительные запасы пресной воды. Бутылка воды стоит дорого, как для туриста, так и для местного населения.

На Мальдивах очень часто менялась власть, которую устанавливали прибывшие туда европейцы. Сейчас это независимая республика, со свободой слова и честными судами, но зачастую влияют и законы шариата. Отдых на Мальдивских островах дорогой из-за того, что большинством отелей владеют европейцы, местное население работает, как обслуживающий персонал. Иногда на одном острове располагается всего один отель, с бунгало, множеством персонала для обслуживания, но скучно, потому, что негде посмотреть местный колорит.

Запрет на покупку и перевозку спиртного тоже можно считать определенным ограничением. Алкоголь разрешается покупать только в немногих отведенных для этого местах.

На островах нет собак, они тоже под запретом.

Транспортная сеть между островами не очень развита, чаще всего это лодки (дхони) или гидросамолеты, которые перевозят туристов. Индивидуальная аренда любого транспортного средства обходится дорого.

Как добраться

Самолет

Визы на Мальдивских островах выдаются по прибытии. Средняя стоимость перелета составляет около 1 тысячи долларов, но все еще зависит от класса и времени в пути, пересадок. В основном это рейсы с одной или двумя пересадками, но есть и прямые, из Москвы. Пересадки чаще всего проводятся в Абу-Даби, Стамбуле, Дохе, Дубай, время пребывания в аэропорту может занять несколько часов. Из Москвы до Мале можно долететь за 8 часов, но с пересадками перелет иногда занимает и более суток. Из столицы Мале к любому острову получится добраться менее чем за полтора часа. Если заказан номер в отеле или бунгало, то предоставляется бесплатный трансфер. 

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 16.11.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 390 | Теги: МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА, Мальдивы