Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Основы охоты на белок
13:11

Основы охоты на белок

охота на белокКаждый еще в детстве знает, что белка живет на деревьях. Иногда она спускается на землю, быстро делает свои дела, и возвращается в безопасное место - на ветку. И не обязательно белка забирается туда, где растут шишки. Она встречается на лиственных и хвойных деревьях, главное, чтобы они располагались в лесу или в чаще.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно высматривать белку, и при этом не попасть в сферу ее внимания. Оказывается, эта задача не такая уж и простая. Деревья - надежные союзники каждой белки.

Сложнее всего увидеть зверька, если он перемещается на ели или других хвойных деревьях. Они густые и позволяют надежно укрыться от человеческого глаза. Как говорят сами охотники, ловить белку на любом дереве очень сложно. Поэтому некоторые берут с собой лаек, чтобы они сообщали охотнику о том, на каком дереве находится белка. При этом бывает так, что белка сидит прямо на виду у человека, но увидеть ее он не может. Это одна из особенностей охоты на зверька - нужно иметь зоркий глаз.

Также белки любят сидеть на сосне. В основном, эти деревья лысые и имеют хвойную крону ближе к верхушке. Значит, обнаружить белку здесь будет легче. Вообще, сосновые леса - лучшее место, где можно поймать неуловимого зверька. Особенно хорошо, если деревья ещё молодые. Тогда можно увидеть, как белка сидит и грызет орехи, а затем прицелиться и подстрелить её.

Береза и осина - следующий вид деревьев, где прячутся белки. Конечно, не стоит с ружьем расхаживать по городскому парку - выбирайте дикие леса, где белку встретить можно чаще, чем в городской среде. На березе отлично видно белку, это отличное преимущество для охотника. Обычно именно этот вид деревьев животные избирают для перемещения, что дает шанс на завершение охоты с удачным исходом. Учитывая данные советы, вы сможете спокойно охотиться на грызунов.

охота на белок

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 09.09.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 73 | Теги: охота, охота на белок