Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Осенняя ловля судака
21:14

Осенняя ловля судака

Осенняя ловля судакаОсенняя ловля судака может быть условно поделена на два периода, один из них включает ловлю не далеко от лета, а другой – ближе к зиме. Первый из перечисленных периодов стартует к концу лета (завершение августа), когда вода несколько остывает, а хищник начинает активизироваться. Как только начинает о себе напоминать осень, судак сразу же активизирует свою деятельность, и ловить его можно точно в тех же местах, что и летом, только в это время улов должен быть лучше.

Однако с приближением все больших холодов судак становится еще более подвижным, он активно ищет пищу, при этом все ближе перемещаясь к своим стоянкам в зимний период. В то же время у судака нет столь ярко выраженного понятия, как места зимней стоянки, к примеру, как это наблюдается у леща. В свою очередь, судак и летом очень редко выходит на мелководье, а с наступлением осени, он и вовсе концентрируется у самых глубоких ям. Такие ямы непосредственно связаны с руслом и в них имеется хоть небольшое, но все же течение.

К концу октября стартует другой период в жизни судака, связанный с осенним питанием, вот его и связывают с осенне-зимним уловом. Этот период продолжается вплоть до появления льда на поверхности воды. До этого момента судак очень активен, за исключением дней, когда погода ухудшается по причине, например, циклонов. Особенно успешной считается ловля судака в ноябре, когда у этого хищника открывается особенный жор.

Охота на судака в осенний период начинается с того, что рыбаки определяют теоретически самые перспективные места для проживания этой рыбы. В связи с тем, что в такой период судак резко перемещается, то подобные места приходится вычислять практически каждый день. Легче всего найти предполагаемые места пребывания судака на небольших или средних речушках. На таких объектах осенняя ловля судака заключается в облавливании русловых углублений, которые чаще всего располагаются в тех местах, где русло реки делает поворот.

Осенняя ловля судака

Осенью ловить судак лучше всего при помощи спиннинга или троллинга. В данном случае упоминая спиннинговую ловлю, предполагается использование джига, потому как, учитывая спецификацию тех мест, где обитает судак, использовать иной рыболовный аксессуар не имеет смысла. На джиг можно ловить непосредственно с берега, а можно и с лодки. Однако ловлю крупного судака целесообразно производить именно с лодки. При этом троллинг дает возможность использовать многообразие приманок, в результате чего, можно подобрать самую оптимальную.

 

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 03.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 362 | Теги: осенняя рыбалка, рыбалка, Ловля судака