Главная » Бложик » Услуги » Нововведения в работе питерских адвокатов
21:39

Нововведения в работе питерских адвокатов

уголовные делаКак известно, одной из самых острых проблем нашей страны, а если конкретнее, то правозащитной системы, является наличие, так называемых «карманных адвокатов», действия которых, как правило, направлены на защиту интересов дознавателей или следователей, но уж никак не обвиняемых. И для того, чтобы постепенно избавиться от такого порока в правозащитной системе, в Санкт-Петербурге вступила в действие программа, которая отвечает за автоматизированное назначение адвокатов.

Суть действия инновационной системы состоит в том, что процесс выбора адвоката будет проводиться «обезличенно», то есть привлекаться защитники к работе будут автоматизировано, то есть заявки от соответствующих органов будут принимать операторы колл-центра. В свою очередь, назначение адвоката будет проходить в порядке очередности.

Стоит сразу отметить, что действие данной программы будет распространяться на те случаи, когда услуги адвоката оплачиваются государством. В остальных же случаях, когда в работу вступают услуги адвоката, стоимость которых оплачивает частное лицо, распространяться не будут.

Так, по словам вице-президента адвокатской палаты Санкт-Петербурга, одной из причин того, что палата адвокатов вынуждена прибегнуть к внедрению данной программы стали участившиеся случаи когда о том, что на заседание суда необходим адвокат, становится известно за 2–3 часа до его начала. Автоматизированный же учет поступления заявки на необходимость услуг адвоката будет фиксироваться программой, что автоматически заставляет следственные органы звонить оператору хотя бы дня на 2–3 раньше. В свою очередь – это необходимое время, как представителю защиты для того, чтобы ознакомиться с делом и посетить обвиняемого, чтобы поработать над линией защиты.

Стоит отметить, что северная столица стала не первым городом, где начали вести активную работу с наличием «карманных адвокатов». Ещё раньше такое нововведение внедрялось в Самарской области, Ставропольском и Пермском краях, что, кстати, самым положительным образом сказалось на работе правозащитной системы.

<Зачем нужен видеорегистратор?            Как нумизмату пополнить свою коллекцию?>

 

Категория: Услуги | Дата добавления: 03.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 219 | Теги: уголовные дела, Адвокат