Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Нячанг – лучший курорт Вьетнама! Но есть и свои особенности
23:40

Нячанг – лучший курорт Вьетнама! Но есть и свои особенности

НячангТрудно поспорить с тем, что Нячанг – лучший курорт Вьетнама. В этом месте собралось воедино все-то, что только желает душа пакетного туриста из России. Только не подумайте, что я пренебрежительно отношусь к «пакетникам», что часто можно встретить на сайтах самостоятельных путешественников. Я вовсе не считаю людей, отдыхающих по путевка, людьми, замешанными из теста хуже моего. Каждый имеет право отдыхать так, как ему хочется и так как он может. Ну, сейчас не об этом.

Итак, Нячанг – лучший курорт Вьетнама, и в этой статье я хотел бы рассказать о том, как правильно выбрать отель в этом месте. Написать эту статью меня подтолкнул материал на этой странице – как правильно выбрать отель в Нячанге. Я согласен в большей части того, что написано в той статье, но хотел бы добавить кое-что от себя, потому что влюбился в Нячанг безмерно с первой нашей встречи.

Итак, начну с того, что мой выбор места для отеля в Нячанге – однозначно город, туристический район. Селиться в отелях вне туристического района я категорически не рекомендую. Нужно понимать, что все вечерние развлечения Нячанга находятся в пределах туристического района, и поэтому если вы поселитесь не в нем, даже не представляю, чем вы сможете заниматься там по вечерам. Можно, конечно, каждый вечер брать такси, чтобы доехать в туррайон. Но проблема в том, что это не только не экономно, но и не безопасно. Таксисты во всех туристических местах пытаются надуть туристов, а в Нячанге особенно. И дело еще и в том, что если вы будете возвращаться вечером в отель «под шафе», для водителя такси вы легкая добыча. Я слышал несколько случаев, как после поездки в нячангском такси туристы оставались без кошелька. А тех, кто воспользовался ночью услугами мототакси, вообще завозили в глухие места и забирали все, что есть. Гораздо безопаснее возвращаться в отель пешком, нежели на такси.

Теперь, что касается остановки за пределами города. Автор приведенной статьи очень осторожно высказался о том, что в отелях за пределами города не особо развита инфраструктура. Цитирую: «Правда, есть и очевидный минус в размещении за пределами города – отсутствие какой-либо инфраструктуры. Ничего туристического, кроме отеля, на таких пляжах вы не найдете. Так что, если чистота пляжа, его красота и тишина для вас важнее, нежели близость к инфраструктуре – то вам прямая дорога выбирать отель на одном из пляжей или островов в окрестностях Нячанга». Все то очень мягко. В одну из моих поездок я испытал, что это такое. Я оказался практически в полной изоляции от внешнего мира. За пределами отеля не было ничего и никого, а общаться можно было только с телевизором. Чтобы добраться до ближайшей цивилизации, приходилось вызвать такси, причем ждать его минут по 30. Проведя два дня в такой обстановке я плюнул на оставшиеся оплаченные два дня и уехал в город. Так что если вы не уверены, что вы готовы жить на отдыхе как отшельник, и вы не уверены в выбираемом отеле, не рекомендую селиться за городом.

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 09.03.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 431 | Теги: отдых, Вьетнам, Нячанг, туризм