Главная » Бложик » Мужская страничка » Наручные часы скелетоны от Breguet
21:57

Наручные часы скелетоны от Breguet

Наручные часы скелетоны от BreguetФонд высокого часового искусства FHH дает такое определение скелетона: прозрачная задняя крышка и скелет, часовой механизм без платины и мостов, что открывает обзор колесной передачи через закрытое стекло. Причем все перечисленные модификации служат лишь одной цели – эстетической. То есть, в данном случае даже не сравниваются усложнения и другие практические характеристики, а сам факт красоты и роскоши, демонстрации самых сильных сторон классической механики. Такое исполнение имеют много моделей наручных часов Breguet на http://breguet.granadis.com/ и многих других швейцарских мануфактур.

Популярность, которой пользуются скелетоны в современной часовой индустрии, очень легко объяснить, хоть это и звучит немного парадоксально. Ясное дело, что часовой механизм появился раньше надежного эргономичного корпуса. Поэтому первые часовщики даже украшали резьбой и гравировкой сами посты и платины, не задумываясь о том, что всю эту механику можно заключить в надежные корпуса.

Подтверждает все вышесказанное сам факт появления стекла циферблата только в XVIII веке. Тогда же мастера начали выпускать компактные и надежные карманные часы. Но еще столетиями главным действующим лицом в часах оставался механизм, который трепетно украшали, тщательно отделывали и любовались его красотой.

Появились конвейеры и массовое производство было ужесточено требованиями к надежности и герметичности корпусов. В то же время была сведена на нет необходимость производить эстетическую отделку механизмов. В этот период все мануфактуры переориентировались на производство удобных и совершенных наручных часов, и собственноручно похоронили идею скелетонов.

Наручные часы скелетоны от Breguet

Возвращение скелетонов на пик популярности произошло несколько позже. В этот раз часовщики мотивировали возврат скелетонов просто: что может быть лучше, когда ты точно знаешь, что у тебя на запястье механика, а не кварц. И часовщики вновь начали ручную обработку механизмов и их украшение рубинами. Более того, многие мастера и целые мануфактуры, выпускающие скелетоны, просто упиваются тем, что используют в работе технологии столетней давности. По данной технике уже выпускаются экскзивные часы Breguet и многих других мануфактур.

Работа над любой новой моделью скелетона начинается от ручной разработки базового механизма. Затем аккуратно срезают все лишнее с мостов и платины и производят ажурирование.

Категория: Мужская страничка | Дата добавления: 17.08.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 141 | Теги: наручных часов Breguet, экскзивные часы Breguet