Главная » Бложик » Строительство и ремонт » Монтаж и отделка потолка гипсокартоном
10:13

Монтаж и отделка потолка гипсокартоном

I am a HeroГипсокартон применяют для отделки стен и потолка. Этот материал способен скрыть все неровности и дефекты поверхностей, с ним легко работать, поэтому его с удовольствием берут для отделки квартир. Не маловажную роль играет и небольшая цена изделия. В продажу он поступает в виде упакованных пачек с листами. Хранить его нужно лежа, так как этот материал мягкий и может деформироваться.

Сделать потолки из гипсокартона можно любой сложности даже самостоятельно, поэтому отделка потолка гипсокартоном по плечу даже начинающим строителям. Потолки можно сделать с фигурными изгибами, многоуровневыми – все зависит от фантазии клиента.

отделка потолка гипсокартоном

Преимущества гипсокартонных листов

Гипсокартон - самый распространенный отделочный материал, поэтому он широко применяется при ремонте и отделки квартир. Он имеет много достоинств, а именно:

  1. Он не выделяет вредные химические вещества, поэтому безопасен для здоровья;
  2. Имеет хорошую звукоизоляцию, поэтому его часто используют в многоквартирных домах.
  3. Имеет макроскопические свойства – при повышенной влажности он поглощает влагу, а когда воздух сухой - отдает ее и тем самым увлажняет его.
  4. Жаростойкий материал – исключает опасность возгорания.
  5. Материал широкого спектра использования.
  6. Легкость в работе и невысокая цена.

Все эти преимущества делают гипсокартон незаменимым отделочным материалом.

Каркас для потолка из гипсокартона

Монтаж потолка из гипсокартона происходит в такой последовательности:

  1. На потолке устанавливают каркас для подвесной конструкции из металлического (алюминиевого) профиля, иногда из деревянных реек;
  2. На каркас крепят гипсокартонные плиты.

Для того, чтобы конструкция была жесткой и надежной, устанавливают вспомогательные подвесы, которые фиксируют каркас и не дают ему изгибаться. Если этого не сделать, навесная конструкция прогнется, и потолок будет выглядеть неаккуратно, что приведет к дополнительным расходам на ремонт.

Для соединения конструкций между собой используют стыковой соединитель. Для его крепления применяют саморезы. Там, где конструкции соединяются перпендикулярно, ставят крестообразный соединитель или краб, который так же крепят саморезами.

Монтаж потолка из гипсокартона

Таким образом можно создать разные по конфигурации гипсокартонные потолки в одноуровневом исполнении. Можно сделать многоуровневые поверхности потолка, которые визуально создадут объем и высоту в маленьком помещении.

Категория: Строительство и ремонт | Дата добавления: 18.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 152 | Теги: Монтаж потолка из гипсокартона, отделка потолка гипсокартоном