Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Мемориальный комплекс посреди сосново-березового леса
19:21

Мемориальный комплекс посреди сосново-березового леса

Мемориальный комплекс посреди сосново-березового леса На территории национального парка «Кампинос», в небольшом населенном пункте Пальмиры (под Варшавой) был открыт мемориальный музей, посвященный жертвам фашистской агрессии 1939-1941 годов. Парк представляет собой природный заповедник – смешанный лес из хвойных (сосны) и широколиственных (березы) пород деревьев. Именно в этом парке в послевоенные годы было устроено кладбище жертв фашистского режима, убитых в окрестностях Пальмиры.

На территории, прилегающей к лесу, находится здание музея, посвященного хронике террора и истории создания данного мемориала. Лес фактически вплотную подступает к зданию музея и мемориалу (расстояние между стенами музея и линией лесопарковой зоны не превышает 12 метров). Часть деревьев, специально была высажена в самом здании музея. Они выполняют не только декоративный, но и функциональный элемент, располагаясь в стеклянных световых колодцах, внутри самого помещения экспозиции.

В свою очередь, все стены экспозиционного зала лишены окон, единственная панорама открывает вид на кладбище, являясь, в то же время, главным входом в здание. Также оттуда прекрасно виден сам мемориал, представляющий собой три креста.

В качестве основного облицовочного материала постройки был использован грубый серый бетон, подчеркивающий общую атмосферу комплекса. Она дополняется и другим внешним декоративным материалом, так называемой сталью «кортен». Расположенный ровно между мемориальным кладбищем и парковкой зоной музей является одним из архитектурных элементов комплекса, соседствуя с высокой подпорной бетонной стеной, укрепляющей склон холма.

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 21.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 107 | Теги: Мемориальный комплекс, Кампинос, Польша