Главная » Бложик » Отдых за рубежом » Маленький Эйндховен – большая насыщенная жизнь
14:28

Маленький Эйндховен – большая насыщенная жизнь

ЭйндховенМногие наши соотечественники употребляют название Голландия, подразумевая государство Нидерланды. Эта подмена терминов является некорректной, поскольку в состав Нидерландского королевства входят 7 территорий. Шесть из них расположены в бассейне Карибского моря, ещё одна – на Европейском континенте. Эта территория называется Нидерланды, в её состав входят 12 провинций, только две из них носят названия Северная Голландия и Южная Голландия.

Одна из провинций Нидерландов, расположенная на юге, неподалёку от Германии, называется Северный Брабант. Третьим по величине городом провинции является Эйндховен с населением около 220 тысяч человек. При относительно небольшой численности город играет весьма значимую роль в жизни не только нидерландцев, но и граждан всей Европы, мира.

Началом отсчёта истории города считают 1232 год, когда небольшому населённому пункту, которые располагался в месте пересечения ручьёв Гендер и Доммел был предоставлен статус города. Его история наполнена взлётами и падениями, он неоднократно подвергался полным разрушениям, последнее из которых стало результатом массированных бомбардировок в годы Второй мировой войны. Но город всегда воскрешал, восстанавливался, продолжал жить, развиваться.

Сегодня Эйндховен является одним из наиболее крупных городов Нидерландов, занимающим пятое место в стране по численности населения. В нём быстрыми темпами, стабильно развиваются промышленное и гражданское строительство, культура, спорт, он является крупнейшим центром мировой науки в области высоких технологий, электроники. На его территории расходуется одна треть государственных средств, которые выделяются государством в области научных изысканий.

Такое значение в развитии научных разработок связано с расположением на территории города трёх компаний мирового уровня. Это, прежде всего Филипс, ведущий разработчик и производитель изделий, оборудования осветительного, медицинского назначения, а также большого разнообразия товаров потребительского назначения. Штаб-квартира фирмы производителя грузовых автомобилей DAF Trucks NV также находится в Эйндховене.

Здесь же расположена компания ASML, занимающая передовые позиции в сфере разработки и производства сложнейших электронных систем – новейших микропроцессоров, флеш-памяти и чипов запоминающих устройств компьютеров. В Техническом университете Эйндховена учатся более 7 тысяч студентов, на постоянной основе и по контрактам работают более 3800 преподавателей, аспирантов, научных сотрудников. Это учебное заведение занимает третье место в Европе по количеству исследований, открытий, публикаций научных трудов.

Глядя на карту Нидерландов, каждый любитель футбола непременно вспомнит знаменитый клуб «ПСВ», его звёздных игроков, город Эйндховен, являющийся родиной этого клуба, колыбелью футбольного мастерства мирового уровня. В архитектуре Эйндховена весьма органично сочетаются старинные и ультрасовременные сооружения. Трепетное отношение к природе, окружающей среде, наличие большого количества скверов и парков делают городской воздух удивительно свежим. Традиционная кухня, уникальные сорта пива придутся по вкусу самому привередливому гурману.

Среди большого количества музеев одним из самых престижных в Нидерландах и Европе, представляющим уникальные произведения, истинные шедевры современного искусства, является музей ванн Аббе. В его коллекции хранятся произведения более 60 классиков, в том числе Эля Лисицкого, Хуано Муньоса, Василия Кандинского, Пабло Пикассо.

<Современные строительные материалы                            Активный отдых на Урале>

 

Категория: Отдых за рубежом | Дата добавления: 01.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 299 | Теги: карта Нидерландов, Нидерланды, Эйндховен, туризм