Ловим медведя на его же добычу

охота на медведяВ конце лета медведи предпочитают запасаться едой, чтобы зимой не голодать. Смысл этого вида охоты заключается в том, что когда медведь ловит любое другое крупное животное, он не ест его целиком, а оставляет про запас. Обычно, медведи прячут своих жертв под ветками и уходят. Когда его снова одолевает голод, медведь возвращается и доедает добычу. Цель охотника заключается в том, чтобы найти подобный схрон, дождаться медведя, а потом застрелить его.

Конечно, на словах это звучит просто, но что делать, если медведь не вернется несколько дней? Здесь существуют свои хитрости. Если вы опытный охотник, то представляете себе примерный образ жизни медведя. Обычно весной и в первые дни лета медведи бродят глубоко в лесу, и не нуждаются в корме. Животные собирают ягоды и даже грибы. Конечно, в это время года он может сделать заначку, но вот вернется ли он к ней - это большой вопрос.

Когда зреет овес, медведи выбираются на овсяные поля. Именно это удачное время для охоты на медведя. Нередко медведь убивает домашний скот и на том же поле делает схроны. Обычно, в день после убийства, медведь гуляет, а ближе к ночи возвращается к отложенной добыче. Засаду нужно устроить в том месте, где находится добыча медведя. Конечно, случайно наткнуться на нее более вероятно, чем при специальной разведывательной операции. Придется построить вокруг лабаз, установить на дереве сиденье и лестницу. Все дело в том, что оставаться на земле в таком месте опасно, и лучше забраться туда, где медведь вас не сразу заметит. А уж сделать так, чтобы он не заметил - ваша главная задача.

Когда начнет заходить солнце, нужно занять свои позиции. При этом не смейте брать дробь - для охоты на медведя нужны патроны 12 мм. Все дело в том, что дробь только злит крупного животного, а вот убить его можно лишь крупной пулей.

охота на медведя