Главная » Бложик » Спорт » Лига Чемпионов - 2 групповой тур
16:44

Лига Чемпионов - 2 групповой тур

Лига Чемпионов 2 групповой турКак и было ранее обещано, приступаем к обзору различных футбольных баталий на полях Европы. Сегодня посмотрим голы и дадим небольшую оценку матчам, которые прошли в лиги Чемпионов во втором туре группового этапа. Матчей было много, поэтому о них не буду писать большие объемы текста, зато будет больше видео.  

Начнем с матча первого из двух клубов – Зенита. Игра проходила на домашнем для петербуржев поле «Петровского» против заведомого аутсайдера Аустрии. Собственно в подтверждении статуса фаворита Зенит начал атаковать ворота противника с первых минут. Однако, до острых ситуаций не доходило.

Зато на 4 минуте потенциальный острый момент был у игроков Австрии. Там был заработан штрафной удар вне посредственной близости от штрафной российской команды. Но его исполнение оказалось неудачным. После этого питерцы уже полностью прибрали инициативу в свои руки и стали угрожать воротам Аустрии. Возможно если бы не Кержаков, у которого теперь просто аура мозилы то гол и состоялся. Да и вообще нападающему сборной России кажется уже пора к психотерапевту. 

Зенит - Аустрия

Только за пять минут до конца первого тайма игроки австрийского клуба огрызнулись. Это Хосинер подловил игроков с берегов Нивы на излишней невнимательности, вышел по центру на ударную позицию, однако промазал.

Практически сразу после этого, случился эпизод, который нарушил все планы питерцев. Игрок Зенита подкатился под австрийца, за что получил от арбитра красную карточку. Повтор правда потом показал ошибку арбитра, но зачем в центре поля надо было идти в борьбу до сих пор не ясно.

Весь второй тайм Зенит был в меньшинстве. Но и усеченным составом пытались атаковать питерцы, а Аустрия удерживала счет, не очень то рассчитывая на гол. Так матч и завершился в ничью в пользу Аустрии. 

Встречались в этот же день и команды из Франции и Германии – Марсель против Боруссии. Именно немцы в последние несколько лет выглядят фаворитами таких встреч, что в очередной раз и доказали.

Марсельцы играли вторым номером, а Боруссия давила весь матч. У каждой из команд были свои моменты, но больше было именно у немцев. Можно сказать, что в принципе результат был закономерным. Три мяча за 90 минут влетели в ворота французов и ни одного в ответ немцам. 

На заметку: если вам необходима качественная запорная арматура, обратитесь в компанию «РосАкватория». Здесь вы сможете приобрести не только затвор дисковый поворотный цена на который вас обязательно порадует, но и всё что вам нужно.
Еще одним матчем был выезд Барселоны в Шотландию к местному чемпиону Селтику. Барселона из года в год считается фаворитом самого престижного клубного кубка мира, от того армия глоров у нее и лично у Месси только растет. При том удивительно, что если подобным занимались только несозревшие умы школьников, то теперь разжижением мозга стали страдать и более серьезные дяди.
Лично я не знаю, чем они смогли оправдать прошедшую игру своих любимцев, но мягко говоря, она было блеклой. Скучная распасовка, удержание мяча и тотальное преимущество во владении мячом не могут сделать сами по себе гол. Как итог, шотландцы спокойно оборонялись, пока одного из игроков кельтов не удалили. Вот только тогда каталонцы смогли забить единственный гол, хотя по игре выглядели в разы хуже.
Следующим матчем, о котором я хочу рассказать, была встреча румынской Стяуа и лондонского Челси. Думаю говорить, кто тут был претендентом на победу, не стоит. Однако, проигрыш в прошлом матче от Базеля, заставлял фанатов синих немного с опаской думать о том, с каким настроением отнесется команда к игре.
Практически на протяжении обоих таймов Челси диктовал свои условия на поле, но при этом не показывал ничего необычного. Но даже в таких условиях Стяуа пропускает 4 мяча на своем поле и безвольно отдает три очка в копилку Челси. 
Прошлый противник Челси – Базель, у себя дома, принимал немецкий Шальке-04. Обе команды в прошлых матчах набрали по 3 очка, но если немцы вполне ожидаемо выиграли своего соперника, то вот швейцарцы сотворили небольшое футбольное чудо. И теперь команды сошлись, чтобы решить, кто из них выйдет на чистое первое место.
Игра не успела начаться, как ее пришлось приостановить из-за того, что болельщики стали нарушать правила безопасности: развешивать баннеры и лезть на металлические тросы стадиона. Не знаю, на сколько повлияло это на команды, но в целом игру показали они вялую. Только во втором тайме был забит единственный мяч в ворота швейцарцев. Теперь немцы оказываются единоличными лидерами в группе перед встречей с Челси.
А самой скучной игрой первого дня 2 группового тура оказался матч между итальянским Миланом и голландским Аяксом. Вообще кажется их группа Н, где еще присутствует Барселона и Селтик, является самой неинтересной, если следить за их встречами в очной форме.
Команды по сути до 89 минуты прокатали мячик, не создав ни одного яркого момента. Телезрители и болельщики на стадионе откровенно скучали. И только с 90 минуты команды вспомнили, зачем они вышли на стадион. На удивление этого времени им хватило, чтобы единожды навестить каждые ворота. Как итог, скучнейшая ничья на голландском стадионе. При этом лидером группы становится Барселона. 
В группе F встречались лидеры после первого тура, а именно лондонский Арсенал и итальянский Наполи. Обе команды очень ровно идут у себя в чемпионате и особых поводов для расстройств не имеют, от чего каждый зритель мог надеяться на искрометную игру от обоих коллективов.
По сути так и получилось, но только от одной команды. Именно канониры сумели организовать два мяча в ворота итальянцев еще в стартовом промежутке матча. Причем одну из голевых передач отдал Рэмзи…что-то будет в конце сезона, может апокалипсис надвигается? Наполи же ничего не мог сделать в атаке, хотя и пытался. Матч так и прошел под диктовку англичан, которые должны были забить куда как больше, но играли настолько расслабленно, что проспали свои моменты.

И последними в этот день встречались соперники питерского Зенита по групповому этапу Лиги чемпионов, португальский Порту и испанский Атлетико. Обе команды имели в своем активе по 3 очка и уже знали о том, что российская команда, мягко говоря, обложалась.

Португальцы с первых минут завладели мячом и прижали гостей из Мадрида к своим воротам. Преимущество в первую треть игрового времени было тотальным, которое в итоге и воплотилось в гол. Весь первый тайм ничего существенного Атлетико не смог показать.

Однако, игра перевернулась после второго тайма. Там уже обе команды шли лоб в лоб с равными шансами на взятие ворот, но в итоге повезло больше команде из Испании. Как итог, счет 2:1 в пользу Атлетико и теперь они лидеры группы.

Категория: Спорт | Дата добавления: 07.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 530 | Теги: чемпионы, Футбол, 2013-2014, лига чемпионов, голы