Главная » Бложик » Здоровье и красота » Лечение минеральными водами на курорте Трускавец
11:58

Лечение минеральными водами на курорте Трускавец

курорт ТрускавецМожно назвать десятки фамилий, имен исследователей, которые проделали колоссальную работу по изучению минеральных источников курорта Трускавец, однако парадокс заключается в том, что по сегодняшний день никто не может на 100% утверждать, что лечебное действие Нафтуси заключается именно в том то или в том. Именно сами источники используют Санатории Трускавца  за основу лечении своих больных.

Причинами лечебного начала «Нафтуси» называли и нефть, и растворенные соли и серные углеводороды и летучие органические вещества и битумы, и фенолы, и комплексные соединения типа карбамида с парафиновыми углеводородами и его производными, и органические смоляные вещества. Дискуссии по поводу того, что же в составе «Нафтуси» так сильно лечебным образом действует на больной организм, не прекратились и поныне. Единственное только не вызывает возражений, так это то, что эта вода благотворным и чуть ли не чудодейственным способом воздействует на больные органы, системы органов, на весь организм.

Без сомнения, Трускавец можно назвать курортом с большой буквы, ведь здесь не просто отдыхают, а лечатся и излечиваются. Для тех, кто еще никогда не был на нашем курорте, стоит тоже знать, что кроме легендарной «Нафтуси», которая является уникальной водой, есть и много других минеральных вод, целебных, лечебных, с благотворным влиянием на человеческий организм. О них немного позже, а вот о «Нафтусе», королеву вод, в первую очередь.

Следовательно, эту воду минеральной мы называем просто в силу привычки, на самом деле она является пресной, с характерным вкусом и запахом, вызванным содержанием в ней определенных органических веществ. Вода активизирует окислительные процессы, благотворно влияет на процессы эндо - и экзосмосу, способствует выделению из организма шлаков, которые накапливаются при болезненном процессе. И не только мочекаменной болезни и мочевых диатезов можно избавиться при проведении курса лечения «Нафтусей», но и многих других заболеваний, и не только мочевыделительной системы. И это не просто слова, фильтрационно-реабсорбционная функция почек улучшается, доказательством этого являются проведенные пробы Зимницкого и индигокарминовая проба. Обезболивающее действие, противовоспалительное, стимулирующее и укрепляя каждую из них можно регулировать в соответствии количеством, качеством (состоянием) и время приема воды «Нафтуся».

<Зимний отдых на горнолыжном курорте                         Какое продвижение надёжнее>

 

Категория: Здоровье и красота | Дата добавления: 18.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 482 | Теги: курорт Трускавец, санатории Трускавца, цены на путевки, лечение в Трускавце, отдых в Трускавце, Трускавец курорт, Трускавец санатории