Главная » Бложик » Полезные советы » Куриные грудки: их пищевая ценность и приготовление
22:54

Куриные грудки: их пищевая ценность и приготовление

шашлык из куриных грудокЖирные сорта мяса не все люди могут включать в свой рацион питания. В таком случае альтернативным вариантом может быть куриная грудка, отличающаяся низкой калорийностью. Приготовить её можно различными способами: сварить, запечь, поджарить. Для желающих похудеть этот продукт лучше употреблять в варёном либо запечённом виде. Кроме того, из него можно приготовить и другие различные блюда, в том числе и шашлык из куриных грудок. Важно только в процессе приготовления мясо не пересушить в связи с содержанием в нём незначительного количества жира.

Какие полезные вещества содержатся в курином мясе?

При приобретении любого продукта, в том числе и куриной грудки, важно чтобы он был свежим. Поэтому для приготовления шашлыка куриную грудку лучше приобретать в специализированном магазине «МясновЪ», где строго соблюдаются условия хранения продуктов, благодаря чему их качество не ухудшается. Куриная грудка содержит витамин А, а также В1 и В2. Кроме того, в состав её входят минералы в виде цинка, железа, меди, кальция, фосфора, магния, серы и др. При употреблении в пищу данного продукта повышается иммунитет. Также есть курицу рекомендуется для профилактики инфарктов и инсультов. Благодаря содержанию витамина В обеспечивается рост и здоровый внешний вид ногтей, кожи, а также поддерживается в нормальном состоянии нервная система. Наличие цинка и фосфора способствует укреплению зубов и костей, а магния – ускорению процесса заживления ран и улучшению состояния памяти. Куриная грудка может использоваться для варки бульонов, супов, которые полезны для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Польза куриного мяса заключается в его низкой калорийности и быстром насыщении организма белками, витаминами, минеральными веществами.

Что можно приготовить из куриных грудок?

Наибольшее количество полезных веществ сохраняется при варке, тушении и запекании мяса. При жарке за счёт добавления жира калорийность продукта повышается, а количество полезных веществ уменьшается. Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из куриных грудок, необходимо предварительно их замариновать в специально подготовленном растворе и выдержать 2 часа, либо приобрести уже замаринованное и готовое мясо для шашлыка в магазине «МясновЪ». В таком случае можно существенно сократить процесс приготовления блюда.

шашлык из куриных грудок

Вообще, грудка может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, закусок, салатов и др. При использовании различных специй и приправ блюдо будет отличаться насыщенным и превосходным ароматом и вкусом. При этом не придётся беспокоиться по поводу своей фигуры, которая никак не пострадает благодаря низкой калорийности продукта.

<Выбираем уже готовый шашлык: о чем нужно помнить?

Обивка и звукоизоляция входных дверей>

 

Категория: Полезные советы | Дата добавления: 15.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 414 | Теги: шашлык из куриных грудок, Шашлык