Главная » Бложик » Отдых в России » Крым: сайты Феодосии
14:00

Крым: сайты Феодосии

ФеодосияКрымский полуостров это – целительный курорт для многих туристов, которые хотят во время отдыха летом позагорать на южном пляже, принять тёплые морские ванны. Название Феодосии означает на русском -  «данная Богом» и она всех своих гостей щедро благодарит уникальными природными ресурсами.

Особенности летнего отдыха в Феодосии

За поездку в этот чудесный курорт говорят данные:· солнце здесь присутствует 2272 часа в году, что превышает такой показатель в других крымских и кавказских курортах – Ялте, Сочи, Алуште;· «Золотой пляж», протянувшийся на 17 км, где удобно расположиться туристам разного возраста и предпочтений;· комфортные температурные показатели для тех, кто плохо переносит жару;· уникальная природа, в которой есть место величественным скалам и степному простору, бирюзовому морю и изумрудному лесу;· цены на жилье, более низкие, чем на южном берегу Крыма, особенно если забронировать квартиру в Феодосии на сайте Торговой марки "Феодосия - Лето": http://feodosia-leto.com/kvartiry/feodosiya/kvartiry

Каждый обратившийся обязательно сможет подобрать себе подходящее место для временного проживания, вне зависимости от срока – длительного или кратковременного.

Можно подобрать недорогую квартиру или дом для проживания, а можно остановиться в коттедже, эллинге или на базе отдыха. Если кому-либо из гостей хочется пожить в одном из близлежащих поселков, такой вариант тоже предусмотрен.

Феодосия

Очарование Феодосией

Определившись с жильем, туристы массово устремляются к морю и пляжам. Вдоволь насладившись естественным релаксом, путешественники стараются разнообразить свой отдых развлечениями, куда входит обязательное знакомство с достопримечательностями города. Это известнейшие памятники средневековой Феодосии: башни Фомы, святого Константина, а также Доковая и Круглая. Поднявшись на пригорок, туристы могут рассмотреть заметные издали части уникальной генуэзской крепости. Не оставят путешественники без внимания и древние храмы. Их уникальная архитектура заставляют восхищаться гостей не одно столетие. Есть в Кафе и красавица мечеть.

После революции 1917 году многие красивые особняки превратились в музеи, среди которых галерея несравненного художника-мариниста Айвазовского, краеведческий и народный музеи. Есть в курорте и необычные: один из них музей дельтапланеризма, а другой – Музей денег. Дом в виде парусника – это Музей писателя Александра Грина, которого жизнь в «Богом данном» городе вдохновила на написание любимых многими произведений «Алые паруса» и «Бегущая по волнам». На одном из зданий в Феодосии висит табличка, извещающая, что некогда в нем останавливался путешественник Афанасий Никитин. В память о погибших в жестокой Великой Отечественной войне сохраняют жители города поставленные памятники.
В окрестностях курорта с пользой можно посетить уникальный Карадагский природный заповедник, а в воздухоплавательном парке «Узун Сырт» совершить полет на дельтаплане, параплане или парашюте-крыле.

Феодосия

Категория: Отдых в России | Дата добавления: 04.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 244 | Теги: феодосия, отдых в крыму 2016, отдых, Крым, туризм