Главная » Бложик » Строительство и ремонт » Коттеджный поселок: выбирать участки с подрядами или без?
20:30

Коттеджный поселок: выбирать участки с подрядами или без?

Коттеджный поселокСуществует несколько видов коттеджных поселков. Первый вид – это поселок, в котором предлагают уже построенные жилые дома, здесь есть все объекты инфраструктуры. Иногда в таких домах уже стоит кухонная мебель или же встроенная бытовая техника. Приобретая такой загородный дом, можно не беспокоиться о сроках строительства, а въезжать сразу. Минусы – нельзя будет подчеркнуть свою индивидуальность, как-то изменить архитектурный стиль. Есть риск, что компания, занимавшаяся строительством, была недобросовестной, и постепенно проявятся какие-то недочеты, ее промахи, которые бы не были допущены, если бы стройкой руководил сам хозяин дома

Второй вид – это коттеджные поселки, где есть и готовые дома, и обычные земельные участки с подрядом. Такой поселок имеет свой план застройки, но при желании заказчик может сам подобрать архитектурный стиль своего жилища, определить его площадь, остановиться на определенном дизайне. С одной стороны, всю работу выполняет конкретный подрядчик, но владелец дома может следить за тем, как возводится дом, контролировать этот процесс.

Третий вид – это коттеджные поселки с участками без подряда. Покупатель получает земельный надел и может там творить все, что захочет, генерального плана застройки коттеджного поселка не существует.

Какой же вариант лучше? Это конечно решать только покупателю, но эксперты не советуют выбирать самый экономичный вариант – участки без подряда. Так как нет никакого контроля, на соседнем участке могут возвести что угодно, и не факт, что это «чудо-юдо» будет радовать глаз соседей или станет гарантией их спокойного отдыха. Из-за того, что нет прописанных правил, здание соседа может быть возведено так, что тень от него будет падать почти на весь участок, или же окна дома будут в плотную прилегать к вашим, а снег с соседской крыши лететь прямо на ваш газон. К тому же сосед имеет право поставить 4-метровый забор, и придется забыть о красивых романтичных далях.

Именно поэтому специалисты советуют не покупать участки без подряда, а вложиться в недвижимость, расположенную в поселке с архитектурой в едином стиле.

Категория: Строительство и ремонт | Дата добавления: 25.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 284 | Теги: Коттеджный поселок, земельный участок