Главная » Бложик » Об интересном » Книга «Луна Якудзы»
21:59

Книга «Луна Якудзы»

Шоко Тондо «Луна Якудзы»Тяжелые воспоминания Шоко Тендо навевали ночные кровавые пальцы, которые она однажды увидела еще в своем глубоком детстве. Она вспомнила, как в шестилетнем возрасте неожиданно вошла в кабинет своего отца и застала там незнакомого ей человека. Он стоял на коленях и со всей силы прижимал к груди одну из своих рук, которая постоянно сочилась кровью.

В детстве девушке приходилось наблюдать различные картины, поражающие своей жестокостью и цинизмом. Ее отец Ясухиро Тендо был одним из представителей крупнейшего клана якудза «Ямагути-гуми». Малышка часто становилась свидетелем юбитсуме, так называемой расплаты за сделанную ошибку какого-нибудь участника преступной группировки. Наказание предусматривало самостоятельное отрезание пальца сами виновником.

Иногда какие-то мужчины стучали во входную дверь их дома ногами, в основном это случалось в ночное время суток. Именно в то время Шоко поняла, что ее семья не относится к обычным японским семьям. Отец девочки был криминальным боссом, а ночные посетители не кто иные, как подчиненные, приходившие в темное время суток искупать свою вину.

Про японских гангстеров написано множество различной литературы, где подробно рассказывается об их образе жизни, совершаемых преступлениях, разборках между бандитскими группировками, насилии и предательстве.
 
Книга Шоко Тондо под названием «Луна Якудзы» - погружение в темнейшие и абсолютно непонятные уголки японской культуры. Она имеет впечатляющую силу и насыщенный сюжет, способный завлечь любого читателя.

Издание повествует о беззаботном и обеспеченном детстве Шоко, ее трудной юности, губительных пристрастиях, насилии и беспорядочной жизни. Претерпев множество унижений, побоев, изнасилований и предательств, девушка все-таки нашла в себе силы вернуться к нормальной жизни.

 

Категория: Об интересном | Дата добавления: 21.10.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 263 | Теги: якудза, Луна Якудзы, Шоко Тендо